家乡变化400字作文
爸爸对我说,“过去乌海的人特别少,而且每天风都很大,那时候人们想看电影还得走很远的路,到处都是沙子山,沙子山的旁边种着非常少的树木,没人给它们浇水,几乎都快枯萎了,要是刮起风来呀,沙子恨不得把房子淹没了。”
现在的家乡发生了翻天覆地的变化,花开了,清新的空气中弥漫着清香,让人闻了神清气爽,春姑娘乘着清风、带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞动着她那神奇的魔棒,将碧绿洒满大地雨水打在房顶上,像一位大师弹着琴,发出美妙的乐曲。
大街上盖着一排排楼房,各家各户都有电视,电扇,冰箱有的还用上了电脑,现在的马路都是柏油路,交通非常方便,从白天到晚上马路上的车川流不息,人们的生活水平越来越好了,私家车也多了。
原来,人们都是头顶烈日,汗流浃背,很难耕作,现在农民种地都很轻松了,他们用电脑控制着机器松土,再把一粒粒种子均匀的撒在又松又软的泥土里,那些机器都比人做的还好。
秋天的风景很美,在太阳的照射下浮光耀金,那些红葡萄、绿葡萄、紫葡萄挤挤压压挂在树上,躲在叶子后面露出一张张胖脸,笑迎秋姑娘的到来。
现在的乌海人美水美城市更美,我真希望全世界的人们都能来我们乌海游玩,看看乌海发展的多块,乌海虽然是后起城市,但也不比大城市差。