家乡变化400字作文
我的家乡在白银市平川区,这里现在非常美丽,可是以前,这里还是一片荒山野岭呢!
现在,经过工人叔叔辛辛苦苦的建设,这里已经到处都是高楼了,再也没有荒凉的感觉了。我们每一个人都拥有了自己幸福、美丽的家园了。接下来就让我给大家介绍一下平川翻天覆地的变化!变化最大的就要算大广场和人工湖了。
大广场那里以前是一片荒滩,可是现在,它已经成为了儿童的游乐园,那里不仅仅只有孩子玩的,还是中老年人的健身园呢!同时许多晚会也在哪儿举行,比如说:焰火晚会、歌舞晚会、戏曲晚会和舞蹈班的汇报演出等。大广场可是给全区人民带来了不少乐趣。
人工湖是平川一景,也是一个老少皆宜的锻炼场所。春天那里空气新鲜,柳树叶开始发芽了,湖边的草坪上,小草也慢慢长出来了,许多老人小孩说着笑着,给人工湖增添了无限乐趣!夏天,那里绿树成荫,小花小草也开得很漂亮,并散发着阵阵花香,这里又成为人们休憩纳凉的好地方!秋天,树叶都变黄了,也纷纷落下来,走到桥上还感觉有些凉意呢!冬天,湖面上结了一层冰,湖边的小路和草坪都被白茫茫的雪覆盖着,可漂亮了!四季的人工湖都会给人们带来无穷趣味!
好了,平川的变化之大,说是说不完的,只有你亲自到平川来,亲眼看过之后,你才会相信的!