家乡美景小学作文
我的家乡一年四季美景特别多呢!
春天可以去念山看金黄金黄的油菜花。刚到念山时可以看到很多梯田,梯田上种着很多油菜花,远远望去似乎梯田上铺着金黄的地毯。一阵风吹来,油菜花随着风翩翩起舞,站在高处上看,好像春姑娘在轻轻跳舞,可美了!
夏天可以去荷花池看粉红的荷花和碧绿的荷叶,其实荷花的颜色不只有粉色,还有白色、淡黄色……只见荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,白荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的荷花的花瓣才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,一眼望去,又绿又粉,美丽极了!
秋天可以去田野边看稻谷,稻谷金黄金黄的,成熟之后会弯下来似乎在向我们鞠躬,一眼望去像金色的海洋,也可以去枫树林看枫叶,红红的枫叶像一只只手掌,美极了!
冬天可以去大岭看银杏叶,金黄的叶子像一把把小扇子,拿一片夹在书里还可以当书签呢!
家乡一年四季的景色真美啊!