家乡变了小学作文
我的家乡在衡南县谭子山镇兔塘村,这里有着优美的风景、清新的空气和一条曲折神奇的大马路!
每年清明节我们全家都要回老家扫墓,每次回去让我们最头疼的就是老家的马路。它,是一条坑坑洼洼的烂泥巴路,遇上雨天更是惨不忍睹,路上分不清是泥还是水,分不清路基的深和浅。
今年的清明节又下着雨,妈妈开着车小心翼翼的经过,每到一处凹凸不平的地方时,妈妈就会马上叫我和爸爸下车走路,以减轻车身的重量避免刮了车子的底盘,尽管如此,车的底盘还是难逃一劫,刮得砰砰直响,估计妈妈的心在滴血啊!而正在走路的我和爸爸,也是愁眉苦脸的,瞧,我们的鞋和裤腿已经面目全非了,只看到满腿脏兮兮的泥巴水。
今年七月,我们再次回到老家,家乡的路变了,变成了石子路。路上铺满了平整的小石块,我和爸爸高兴地在路上行走,还时不时踢着石子玩耍。可开车的妈妈就苦了,小石子经过车子一压都到处乱蹦,妈妈说车子的方向盘都难以把握。看,妈妈紧张得开了一身冷汗!
暑假快要结束时,我们再次来到老家,呈现在我们面前的是一条宽敞平坦的大水泥马路。瞧,妈妈哼着小调、开着小车欢快地在路上奔驰,我和小伙伴们正在大马路上嬉戏玩耍。远处,几个孩子正在进行骑自行车比赛呢!
从泥巴路变成水泥路,这,凝聚了乡亲们无数的汗水和辛劳,它必定是一条神奇伟大、为人民造福的英雄之路!