家乡变了小学作文
我那神圣的家乡啊,你变了,变得繁荣,变得漂亮了!
以前,人们只知道广东省有个广州市、肇庆市,却从不知道有个高要市。因为,我的家乡——高要市,是那样贫穷,那样落后。瞧!肇庆市里到处是高楼大厦,密密麻麻的汽车拥挤在马路上。街道里更是一片繁荣的景象!但是,在高要市里,窄小的马路上只有几辆汽车,所以显得十分宽阔。步行街里,店铺前只有一两个人买东西,有的店铺甚至一天也卖不出一件东西。这样的景象使高要市人民的心情总是那样忧愁、低落。
苦日子终于熬到头了。近年来,高要市发生了翻天覆地的变化。人们拼命赚钱,使自己过上了富裕的生活。不信,你瞧!那直入云天的高楼大厦终于出现在高要市了。马路不再显得那宽阔,而是变得那窄小,还经常塞车。公共汽车的喇叭声,货车的喇叭声和小轿车的喇叭声响成一片。不!这是幸福的铃声,繁荣的钟声。大大小小的店铺里总是人山人海,挤也挤不进去。早上一起床,人们总精神饱满,神采奕奕!
太阳下山的时候,大榕树下总会聚集许多老年人。有一次,我问他们:“老伯伯,老奶奶,你们对高要市近年来的变化有什么看法么?”他们总是会不约而同地回答:“脚下的土地并没有变化,但眼前的高要市却不是以前的高要市了。现在都是一片乐土,家家户户都过上了幸福的生活了!”
我的家乡啊,你确实变了。