家乡变了小学作文
光阴似箭,日月如梭,随着时间爷爷前进的脚步,我可爱的家乡——锦州,发生了翻天覆地的变化。
从前,家乡的楼房稀稀落落,分布又不均匀,与平方交错在一起,显得很不协调。可现在呢,高楼林立,十分整齐,犹如正在检阅的士兵一般雄伟壮观。
再看看现在我美丽的家乡吧!在繁华的中央大街上,两侧商铺林立,街上人流攒动。
为了缓解人流拥挤,工人们还建立了地下商场和过街天桥。到夏天时,两侧的木花坛里,盛开了五颜六色的小花。更有趣的是,柱子上也挂着“空中花篮”园林工人要站在梯子上才能给花浇水。春节来到时,柱子上挂着造型的灯笼,它发出的光很柔和,像璀璨的夜明珠,把中央大街点缀的十分迷人。
再瞧瞧路上的汽车:南来北往,川流不息,井然有序。马车、拖拉机早已挥之不去,尤其是出租车,从前都是一些“松花江”之类的,人们很少乘坐,现在不同了,人们出门就打车。
大街上行人的面貌更是焕然一新。老人神采奕奕,衣帽整齐;姑娘们花枝招展,清秀亮丽;小伙子昂首挺胸;气宇轩昂;儿童们更是天真烂漫,像一只只快乐的小蝴蝶。
家乡变了。它正以文明、开放的新面貌走向世界,像巨龙一样腾飞。等我长大了,我一定要让我可爱的家乡变得更加日新月异、繁荣昌茂。