家乡的秋天初三作文
春天牵着夏天,悄悄地离开了,家乡的人们翘首企盼着秋天,却不知,秋天已经迈着轻快的步伐走来了。风,吹黄了树叶;水,倒映着果树的身影;云,亲吻了太阳,于是,它的脸唰的一下红了。秋天在那儿笑呢。
一阵秋风,吹走了夏天的炎热,带回了凉爽的秋天。秋天带来的果园,长满了一个个如同新生娃娃的果子,果树都高兴地笑弯了腰,又给家乡增添了一份美丽。萧瑟的秋风一跳起华尔兹,他们就你拥我挤,好像在埋怨没有生长的空间,又好像吵着要人来采摘。黄叶是大树的宝贝,大树抖抖手臂,好像在对他们告别,飞向更远的天空吧。那些飘零的落叶,已经忍不住飞舞起来了,如这秋日里成群的蝴蝶。麦田里金黄的稻谷,是家乡的人们辛勤耕作的结果。望着丰收如金色海洋的麦田,他们笑了。在每一颗绽放的谷粒里,都盛满了汗水。
眺望远方,发现家乡的树林已经不再是一种颜色了。一场秋霜过后,有的树林变成了金黄色,好像所有的阳光都集中到那儿去了;有的树林变成了杏黄色,远远望去,好像枝头挂满了熟透的杏和梨;有的树林变成了火红色,风一吹,好像一簇火苗在跳跃,只有松柏不怕秋霜,针一样的叶子还是那么翠绿。
雨落下来,淅淅沥沥的,细听雨落屋檐之声,也是一种享受,听。滴---答,恍如在雨中奏乐,美妙至极。秋雨则如五彩的颜料,点缀了万物。菊花愈发黄了,但他那不屈的精神令古今多少诗人为之叹服。而那些娇嫩的花,只会穿上秋雨送来的衣裳。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”更有一些花儿,将自己化为养料,为泥土做贡献,滋润着后代。这样的花不免有一些伤感,引得秋雨又用滴答的声音为他们哀思。秋雨最喜欢雨点儿把小河冲刷得像一面无瑕的明镜,倒映出自己优雅的身影,她突然害羞了起来,脸也不知怎么红了起来,雨小了。秋雨带来了色彩,人们感激她。
家乡的秋天最为美丽的地方便是人的活动。人们会忙着添置衣服,收获果实和稻谷。高高的谷穗在向人们频频点头,他也察觉到了秋天。人们干得不亦乐乎,他们会将稻谷收割,轰隆隆的机器声就像劳动号子,鼓舞着人们前进。接着将稻谷晒在打谷场上,让稻谷享受到每一缕阳光,人们的心情随之欢畅起来,喜悦的心情溢于言表。
春夏秋冬,带给了家乡无限魅力;秋霜冬雪,四时景物多姿多彩,我察觉到了秋天,她带着丰收和快乐走近,让我遗忘了烦恼和忧愁。