家乡的秋天初三作文
秋天是一个硕果累累的季节,是一个五彩缤纷的季节。在我的家乡,秋天变得更美丽了,就像一幅美丽的画卷,我要赞美我家乡的秋天。秋天总是在不经意间就来了,天空湛蓝的,就像一块蓝色的宝石,又像一片汪洋大海。云朵洁白无瑕,变幻莫测,一步一个样。太阳十分炽热,就像一个大火球,高高地挂在天空上。
山坡上,树木依然是郁郁葱葱、苍翠欲滴。一阵风吹来,树木沙沙作响,就像一面面绿色的小旗。小草还是像一条绿毯,小野花点缀着绿色的山坡,给单调的山坡增添了一丝彩色。
如果你不仔细观察,还发现不了秋的踪迹,但如果你细心的话,你也许能发现秋天到来的踪影。你会发现天空变得更高了,云朵变得更白了,鸟儿急匆匆地向南方飞去,山上树木的叶子被风轻轻一吹,一片叶子掉落在地上,真是“一叶知秋”啊!
在不知不觉中,仲秋来了。
天空变得十分高远,让人心情舒畅。凉风袭来,让人感到神清气爽。山坡上,树木的叶子几乎都变成耀眼的火红色和迷人的金黄色。风一吹,叶子飘落下来,就像翩翩起舞的蝴蝶。小草垂下头来,草尖有点泛黄,原来鲜艳的小野花一天比一天少,只剩下孤零零的几朵小花。果实开始飘香,空气中弥漫着淡淡的果香,那是丰收的告示。动物们开始忙活,小野猪和小兔子吃着从树上掉下来的食物。因为寒冷的冬天即将来临,它们要把自己吃的胖胖的。小河变浅了,露出尖尖的石头,这真是“水落石出”啊!农民伯伯忙着收割稻谷,小孩子没事干,有的向山坡走去摘果实,有的在河边捉螃蟹。他们翻了一个又一个石头,拿着一串串螃蟹,高高兴兴地回了家。
时间过得真快呀,转眼间秋天即将结束了。
天空有了乌云,太阳不再像之前那么炽热,散发着微弱的光。树木的叶子掉光了,草变得枯黄,野花已经凋谢了。田野里的稻谷被收割完了,只剩下孤零零的草垛。人们忙碌了这么久也闲下来了,有的在院子里歇息,有的在晒干菜准备过冬。
突然天空中飘落了第一片雪花,这是冬天来了的信号。
秋天使我的家乡变得美丽,就像一幅美丽的画,我要赞美我家乡的秋天!