家乡的冬天小学生作文300字
有人喜欢春天,:有人喜爱夏天,:有人热爱秋天,可我却欣赏冬天。
家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是迷人的,家乡的冬天是人陶醉的。
北方的冬天很冷,不能跑到户外尽情玩耍,然而南方的冬天很暖,:有些地方甚至见不到半点雪花。所幸,我可爱的家乡既暖和又:有雪花。
在寒冷的冬天,家乡像一个文静的小姑娘。河是她的围巾,山是她的棉袄,:有时她会穿上一件白色的大衣,静候我们走近它。太阳呢,既没:有北方那么微弱,也没:有南方阳光那么强烈,暖和和的、金灿灿的,她把自己的温柔全都拿出来。:有时,如同三月的小春阳。
最妙的时候,莫过于下雪了。沙沙沙,沙沙沙,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又如许多人在窃窃私语。把门推开,看,小片小片的雪花纷纷扬扬地飘着。抬头一望,像撕碎了的绵花,纷纷向你飘来,慢慢地,慢慢地,雪停了,那落光了树叶的树枝上挂满了长长的、亮晶晶的冰条。冬风一吹,积雪随风飘落,在阳光的照耀下,放映着五颜六色的光芒。
啊!我爱家乡的冬天!