美丽的家乡400字小学作文
我的奶奶住在大同镇,趁这阳光明媚的日子,我和伙伴们决定去看望她。
一到那儿,我惊呆了,原本坑坑洼洼的泥土路,变成了平整的水泥路。近处,小河欢快地流淌着:“哗哗,哗哗!”小河旁种满了青绿色的小草,草里夹杂着一些不知名的小花:黄一簇,紫一簇,像一块美丽的花地毯。远处,蓝天下,一亩亩绿油油的麦田,在纵横交错的鹅卵石铺成的小路和太阳的“打扮”下显得格外耀眼,农民伯伯在田里推着犁在耕地。田野附近那矮矮的平房,还是改变不了它原本的古老,再看看高高的大院墙门,与那矮房连绵起伏,好看极了。
这时,几只鸭子拍着翅膀,一个接一个地跳进河里,小河顿时泛起了层层波纹。“叽喳叽喳”啊,这是什么声音?原来,是小鸟在一棵棵挺拔苍翠的柏树下唱歌。
我们快活极了,在草地上追逐着蝴蝶,玩累了,便将小手伸进河水里,河水冰凉冰凉,在阳光的照耀下显得那么清澈。
看着眼前这一幕幕,我想:家乡的环境变了,变美了,变清洁了!