美丽的家乡400字小学作文
我的家乡会泽,是个美丽的地方。风景、小吃都特别多,接下来就让我们一起去看一看吧!
我们先去大海草山逛一逛。夏天的大海草山最美丽,空气非常清新,风一吹就有了“风吹草低见牛羊”的感觉。草绿茵茵的,像一片绿色的海洋。沿着山路一直走,就可看见几个白色的蒙古包,里面有好多好吃的,比如:香喷喷的牛屎烧洋芋、嫩且爽口的羊肉串、脆而香的燕麦粑粑……还有最高的地方是大海草上的观景台,登上观景台就可以看到一望无际的草山,站在观景台上不由得想大吼几声,吼过后你会感觉轻松了许多。欣赏完大海草山美丽风景,让我们回到城里,去品尝家乡的特色小吃。
如果回去得早,可以吃到刚出锅的又香又脆的油条,喝着散发着荞香味的、入口即化的稀豆粉;如果回去得晚,可以去尝尝东直街的麻辣洋芋,那里的麻辣洋芋最正宗,麻、辣、香、脆的味道都有;如果还感觉有一丝疲倦,可以去“假日阳光”泡泡温泉,泡完温泉后你会感觉很精神,很轻松……
瞧,这就是我的家乡,我的家乡最美丽,最好玩!这里永远都是我的家。