美丽的家乡初中作文500字
你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡呀,就是巴东,那里不仅风景优美,而且物产丰富,是个美丽富饶的地方!
巴东还有“四大景观”,这“四大景观”就是巫峡广场、长江大桥、神农溪和无源洞。
巫峡广场东边有许许多多的运动器材,有太空漫步机,腿部按摩器,手助器,扭腰器……广场中央还有一座名叫“腾飞”的雕塑,它是昂首盘旋的巨龙。广场西边绿树成荫,树下还有两排长椅,人们经常在哪里乘凉。
长江大桥像一条又宽又长的巨龙横卧在江面上,南边是巴东县城,北边是太矶头小镇。真是“一桥飞架南北,天堑变通途。”早晨,人行道上的人来来往往,马路上的车川流不息。晚上,桥边的灯都“复活”了,有孔明灯、礼花灯、喷泉灯、草坪灯等等,还有各种各样的车灯,长江大桥就变成了灯的海洋、光的世界。
神农溪是巴东人民旅游的好去处,神农溪的水清澈见底,碧得发亮,两边是高高耸起的山峰,就像威武的卫士守护着长长的小溪,聆听着潺潺的溪水声。早晨,水面上漂着薄薄的雾,小船从白雾中穿过,就象传说中的仙境一样。
无源洞是巴东人民的避暑胜地,洞口喷出来的水花四处溅起,腾起缕缕水雾,令人浮想联翩,岩洞里还有许许多多的钟乳石,大小不一,形状千奇百怪的。石壁两边的灯光时隐时现,给人一种朦朦胧胧才是真的感觉。而且无源洞内冬暖夏凉,是驱寒避暑的好地方。
巴东的山美、水美、人更美,我爱巴东。随着祖国的建设发展,相信巴东一定会变得更加美丽、更加富饶。