家乡作文
我的家乡在湘西吉首市,是一个少数民族居住的地方,那里山清水秀、物产丰富,是个美丽的小城市。
我最喜欢家乡的山,那里树木茂盛,有许多的鸟儿在山上叽叽喳喳的唱着动听的哥儿,山上不仅有桃树、杏树、梨树、苹果树和松柏,还有各种花草和可爱的小动物。山上住着几户人家,山上的人可勤劳了,你知道他们是怎么赚钱的吗?因为他们开了“农家乐”有麻将馆、桌球、还能钓鱼、游泳。因为登山的人很多,常到他们家吃饭,你不知道他们家做的饭菜是多么美味啊!吃的饱饱的,然后再下山。
山里的人一点都不孤单,因为那里牛羊成来煮饭,洗菜。到群。山里空气新鲜,阳光灿烂,半山腰有个黄连洞,洞里冒出一股清凉的泉水,那水吃在口里,感到甜甜的,所以很多人常到那里挑水吃,也可以用了秋天,山里的桔子黄澄澄的,满山遍野,常常一大车、一大车运往全国各地,山里的人常常笑得合不拢嘴。
这就是我家乡的山,一个美丽又漂亮的山,我爱家乡的山,更爱我的家乡。