家乡作文
20xx年秋季的一天,我和爸爸妈妈一起去空山洞玩。我们带足了水和许多好吃的东西就驾着摩托车上路了。一路上,我看见了一朵朵金黄色的野菊花对我们露出灿烂的笑脸。路边有一个池塘,池塘 里有一群活泼可爱的鸭子,有好几只鸭子一下子就不见了,然后河面上就少了很多鸭子。我问爸爸:“鸭子会隐身吗?怎么少了那么多呀?”爸爸说:“它们潜水去捉小鱼了。”
我们继续往前走,看见了一个板栗园,板栗园里有许多板栗树,一棵棵板栗树上结满了许多又大又肥的板栗。有的板栗可能熟透了,从树妈妈的怀里蹦到了地上,所以树下的草地里也藏有好多板栗 宝宝。奇怪的是,我们平常看到的板栗都是光溜溜的,可是现在看到的板栗却是像刺猬一样的。妈妈说:“光滑的板栗就躺在这小刺球里,要想吃到板栗就要先把它长刺了的壳掰掉,再剥开那层光滑的 壳,才能吃到里面的板栗仁。”我说:“吃板栗这么难啊?”说着,我就去捡地上那些穿了刺外套的板栗,一不小心就被那些“小刺球”扎到了手,好疼呀。
到了空山洞里,五光十色的彩灯装点着奇形怪状的石头,真像到了人间仙境一般。因为洞里的路很滑,所以爸爸妈妈让我慢点走,可是我太兴奋了,总是蹦着跳着,这儿瞧瞧,那里看看。走着走着 ,我们到了一个矮小的洞里,那个洞里的石头都像小动物,有的像只乌龟,有的像只兔子,还有的像一只壁虎在吃蚊子……石头下有一股清泉,清澈的泉水里面游着许多欢快的小鱼。奇怪?水里还有好 多硬币呢!我问妈妈:“那些人怎么这么浪费呀!他们不需要这些钱吗?”妈妈说:“这是许愿池,把钱扔在水里许一个愿,愿望就会实现了。我觉得挺有意思的,就试着照妈妈说的做了。我对妈妈说 :”空山洞真美呀!“妈妈说:”那当然,空山洞可是我们京山的风景名胜呢。“
在回家的路上,妈妈又说:”我们家乡的风景名胜可多了,除了空山洞,还有美人潭、虎爪山、惠亭山水库、烈士公园……家乡的特产也不少呢,除了我们刚才看到板栗,还有桥米、香菇、木耳… …“听了妈妈的话,我觉得我们的家乡真是一个风景优美、物产丰富的地方。我爱我可爱的家乡!