家乡作文
的家乡有一座小山,它一年四季都很美丽。春天,树木发芽了,小山好象穿上一件绿色的外衣。各种冬眠的动物都苏醒了。我经常到小山上去玩,小山的后面是一个小水库,平时有很多人去那里钓鱼,前面住着善良的村民。
山上有很多树,一场春雨过后,小山更绿了,让人望一眼,便知道春天已经来了。夏天,树木茂盛,山上开满了各式各样、芬芳扑鼻的小野花,给绿色的小山点缀上了缤纷的色彩。我经常和爸爸,妈妈一起到小山上乘凉。小山好象一座皇宫。
虽然那小树林很小,但我还是喜欢那片小树林。有时还把它叫成皇宫。
小山上有很多种树,如柳树,槐树,榛子树等。我把这里告诉了伙伴们。此时,这里就成了我们的皇宫。我们捉迷藏,学习,讲故事,我们欢快的笑声常常飘荡在空中,小山也跟我们一起快乐。秋天,是个丰收的季节。小山也不例外,山上的野果成熟了。有时,我还摘一个两个吃。有时我还到小树林里看落叶,落叶一片一片的随风飘落,落叶落在我的头上。我就知道秋天要来了。
我看着那树叶一片一片地从树上飘下来,就好象跟树妈妈摆手告别,也仿佛在对树妈妈说“妈妈,我长大了。”我精心地挑选自己喜欢的树叶,小心翼翼地把叶儿夹在书本中,想把这美丽的秋天留住。
冬天,雪花飘飘,落在小山上,小山,就好象穿了一件洁白的毛衣。小树林就好象戴了个白色帽子,近处的松树,也好像开满了白色的大花。雪停了,我又和爸爸妈妈来到小山上,这里好似“冰城”,里面住着各种冰雕动物,它们姿态万千,美极了。我被眼前的雪景惊呆了,仿佛自己也溶入小山之中了。过了很久才清醒,原来,我是在看雪景。我和爸爸妈妈在这里堆了一个雪人。
让“他”也享受一下这美景。这就是我家乡的小山,它给了我无穷的快乐。我希望所有的小朋友都有一个快乐的童年,有一个属于自己的“小山”。