家乡作文
我的家乡是新疆,那里的东西可多了,比如动物、瓜果、风味小吃……。
新疆的野生兽类中,体型庞大的是野骆驼、野牦牛等。生活在新疆的蒙古野马,是现在世界上惟一存在的野马,是国家的一级保护动物。很多年以前,它参加了欧洲马戏团的巡回展出,所以人们称它们为“动物明星”。斑头雁每年3、4月份和9、10月份迁徙途中都会来到新疆,这时候是观鸟的最佳季节。
这还有“金山”呢!阿尔泰山跨越了四个国家,在蒙古语里是“金山”的意思。这里风光美丽迷人,有许多与众不同的特点。阿尔泰山七十二条沟,沟沟有宝石、黄金。
这就是我美丽的家乡,新疆美吧!欢迎你来新疆作客。