家乡的山优秀作文
我爱家乡所有的山,但我最爱学校旁边的神洞山。为什么呢?告诉你,它因神洞而得名。
沿着学校的石子路大约走500米就来到了神洞山脚下。山路盘曲而上,刚走不久,可以看到两条黄色的龙交缠在一起,如真龙一般,横卧在文斗亭上。说起文斗亭,很像古代皇帝谈诗论画的地方,真是美不可敌!
离开文斗亭迈步往山上移动,还没有来到神洞就隐隐感觉到神洞山的奇了。眼前的路越来越窄,坡度越来越陡,好象一不小心就会栽倒下来。路边也满是枝枝杈杈。但奇怪的是,当你来到神洞山洞口附近时,眼前忽然开阔了,一块巨大的青石浮现在眼前,而神洞就在巨石下面。我和伙伴们沿着巨石下方的空洞往里钻,刚进洞,眼前一片漆黑,而且有蝙蝠出没。蝙蝠太可怕了,我们都不敢再前进了。但想到神洞山可以通到凤凰山,而且我们又想看看那条通道到底在哪,所以又冒险前进了。
我们小心翼翼地踩着脚下厚厚的堆积的落叶,很艰难的移动脚步。可眼前越来越黑,路也越来越窄,头上还不时有蝙蝠掠过,不知谁尖叫了一声,我们再也没有勇气走下去了,原洞返回,一路小跑着回了家。
虽然我们都觉得很可惜,不过我们会再上神洞山去一探究竟的,我们有信心去揭开它神秘的面纱。如果你也感兴趣,也来加入我们的行动吧。