我家门前有一条清澈见底的池塘。
池塘在夏天才能显出它真正的美丽,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,几株粉红的荷花立在那儿,希望人们看见它美丽的外貌,夸奖它,赞美它。几条红色的小鱼在池塘里自由自在地游,吐出了一个个小小的水泡。池塘边的柳树,柔软的枝条垂下来,好像小女孩的长头发,每当一场雨过后,爸爸都会拿着鱼竿来到池塘边钓鱼,我也都会跟过来陪爸爸,每次我等到不耐烦的时候,我都会跳到池塘里游泳,偶尔会有一两只小鱼邮过来给我饶痒痒,真是痒死我了。
我喜欢我家门前的池塘,但是我更喜欢夏天的池塘,它给我的童年带来了很多欢乐。