我的家乡杭州作文
杭州有许多又宽又长的柏油马路。道路两旁,绿树成荫,鲜花盛开,把杭州装扮得格外漂亮。杭州有许多新建的立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛。各种车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
杭州有许多名胜古迹和风景优美的公园。有驰名中外的灵隐寺、净慈寺、岳飞庙;有苏堤春晓﹑曲院风荷﹑断桥残雪﹑雷峰夕照还有杭州动物园……到处都是优美的景色,就像古人说的那样:“上有天堂,下有苏杭”把我的家乡杭州比作美丽的天堂。
春天,杭州一片生机勃勃。白堤上柳树和桃树抽出新的枝条,花朵绽开笑脸。山上的积雪融化了,雪水流进西湖里,唱起了丁丁冬冬欢快的音乐。
夏天,西湖里的荷花盛开了,一朵朵荷花争奇斗艳、芬芳迷人,像一个个粉色的仙子,在水中翩翩起舞。
秋天,杭州到处是一片金秋宜人的景象,金黄色的树叶在林间飞舞。
冬天的杭州,一片雪白。雪花在空中飞舞,北风呼呼地吹着。断桥残雪闻名遐迩。
杭州一年四季景**人,杭州真美啊!我爱你美丽的家乡——杭州!