我的家乡杭州作文
我是一名小导游,我的家乡在杭州,我知道了大名鼎鼎的G20峰会将在杭州召开,我呀怕外国来的朋友不知道杭州,特地来介绍一下。
西湖是杭州著名的旅游景点,西湖的湖水很深,深得像是被许多人挖了很久一样。湖水很绿,绿得像是湖底有一桶永远和吐不完的绿色颜料,湖水很平,平得像一面大镜子。
杭州的美食和不能少,宋嫂鱼羹香气扑鼻、东坡肉也是美味无比、葱包烩更是让人回味无穷……
我来给你们介绍一下葱包烩的来历吧!
南宋时期的民族英雄岳飞被害死了,害死他的人正是奸相——-秦桧,百姓们十分恨他。有一次,王二炸油炸烩出了名,可是,王二不会计算,有时炸多了,卖不出去,冷了也不好吃,他也十分地恨奸相——-秦桧,他就把卖不掉的油炸烩再炸一遍,直到它发出“吱吱”的响声,王二方才解恨,他这一吃,觉得美味无比,就取名叫“葱(小葱)包(包起来)烩(秦桧)儿”。从此,“葱包烩儿”就成了杭州有名的特色小吃。
杭州还有马云这位名人,他开创了“淘宝”和“阿里巴巴”,听妈妈说马云有好几个亿呢!“淘宝”和“阿里巴巴”里面有许多商人在做生意,在那里面,你想要买东西应有尽有。
外国朋友,这就是杭州,欢迎你到杭州来旅游!