我的家乡杭州作文
我的家乡是美丽的杭州,那里风景优美。接下来,就让我来介绍一下吧!
我的家乡杭州作文8篇
我们杭州最最有名的秒要数西湖了。西湖现在已经是世界文化遗产了呢!西湖一年四季都十分美丽。
春天,西湖边的柳树,甩着细长的柳枝,在微风中随风舞动着。小燕子从南方飞回来,叽叽喳喳地为我们歌唱。
夏天,荷花为西湖增添了许多色彩,没开的荷花,让我们有一种盼望感;而半开的荷花,让我们有一种怡人感;盛开的荷花,让我们看到美丽、完整的不同感受。夏天还是雨季,下雨的西湖,十分美妙一滴滴雨,滴在水面上,格外的美丽动人哦!
秋天,一片片,形式不同,颜色五花八门的落叶,成了在西湖上游行的“迷你小船”蚂蚁坐上“迷你小船”,在西湖上漂流。在这时,杭州市的市花——桂花,无声无息,悄悄地开放了,那浓而清的香味慢慢散开,小小的花朵,就藏在那枝叶中。桂花,不但用来观赏,还可以泡茶呢!
冬天,西湖最美的时候,不但,可以观赏奇妙的断桥,还能看到,美丽的雪西湖,白白的雪花像仙子一样,还穿着洁白的衣裳,飘下凡间,真是奇妙!
我们杭州的西湖一年四季为你开放,哪天来都没问题,因为我们一年四季,都依然的美丽、欢乐、美妙。
我们杭州,不光美丽,还美妙又奇妙。如杭州三怪,第一怪,长桥不长?一听长桥二字,第一点就认为长吧!NO!NO!长桥其实只有几米,不信?可以来量呀!第二怪,断桥不断?断桥,断桥,想就是断的。可事实上断桥不是断的,而是下雪后初晴,桥向北的一面有雪,向南的一面雪化了,站在保俶山上看断桥,就像断了的桥一样。第三怪,孤山不孤?孤山,孤山,一定边上十分安静的。可它边上有家叫杭州有名的“楼外楼”的酒楼,那里的糖醋鲤鱼、龙井虾仁十分好吃,引得人来人往,十分热闹。也说明孤山不孤呀!
我爱杭州!我爱西湖!