我的家乡杭州作文
我的家乡是一个美丽、富饶、令人赏心悦目的鱼米之乡——杭州!其中最有名的就是西湖了。
那是一个空气清新,生机勃勃的公园,每次长假我最喜欢的就是在清晨到西湖去感受那扑面而来的微风,观赏那令人惊叹的景色,让心静下来,细心享受那美妙的自然风光。夏有曲院风荷,冬有断桥残雪,春有苏提春晓,秋有满陇桂雨。一年四季风景不断,各不相同。那西湖的美景曾令多少名人流连忘返,曾经让多少诗人留下名垂千古的诗歌。
杭州除了有美丽的风景,还有可口的名菜,比如:斩鱼圆,东坡肉,西湖醋鱼等美味佳肴,杭州还有名闻天下的钱塘江,每年涨潮时,潮水是多么壮观啊,足足高达数丈!
杭州是一个繁华的大都市,治安好,环境好,邻里和睦,大家都互帮互助,除此之外,西湖流传了许多令人遐想的神话传说,和古代事迹,如:秦桧,岳飞等,不仅如此,大家还会发现到处都有令人垂涎三尺的小吃,什么葱包烩儿啊,什么定胜糕啊,什么吴山酥油饼啊每个小吃都具有一段令人难以忘怀的故事。
杭州真是一个令人心旷神怡的都市,如果你准备出去旅游,不妨来领悟一下杭州那奇丽的风景吧!