未来的家乡作文
这一天阳光明媚,微风轻拂,我行驶在宽阔的柏油公路上,两旁树木郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,不知不觉中到了我熟悉的家乡。
走近我的家乡小镇,我都有点陌生,看到了我的老同学,我们激动的抱起来,她还向我介绍了家乡的情况,她说 :“你不在的这些年,我们这儿的日子一天比一天好,瞧!我们家家户户都住进了楼房……”门前一排排柳树正迎风招展,花儿在向我们点头微笑,鸟儿叽叽喳喳的叫着,一群孩子正在柳荫下玩跳棋呢!各家各户的门前再也没有柴火、垃圾、臭水沟……
我们又来到了街上,哇!这里虽然热闹非凡,但是井然有序,每个摊位都摆放的很整齐,人们吃完东西后都会自觉把垃圾扔进垃圾箱,天上再也没有塑料袋乱飞了,也没有苍蝇嗡嗡的叫声了,大家都学会了使用文明用语,再也不会为小事而斤斤计较。
未来的家乡,景色更美丽,人情更美好,我喜欢未来的家乡,美丽的家乡。