关于家乡的作文
我的家乡是内蒙古通辽市。她是一座年轻的小城市。这里街道宽敞,高楼林立,风景优美,景色迷人。
我的家乡特产有很多,比如:火红的红干椒,香香的荞麦,香甜的玉米、小小的绿豆,还有鲜香可口的牛肉干。其中我最喜欢吃玉米了!
这里是清代国母孝庄文皇后和清代名将僧格林沁、民族英雄嘎达梅林的故乡,被誉为“中国安代艺术之乡”、“中国版画艺术之乡”、“中国歌曲曲艺之乡”、“中国马王之乡”和“中国红干椒之乡”。
通辽自然、人文景观独特,民族风情浓郁,旅游资源丰富。有辽阔无垠的科尔沁草原,有亚洲最大的沙漠水库莫力庙水库,有植物大全之称的大青沟国家级自然保护区等众多旅游景点。
每到夏季时,人们便会三三两两来到大青沟旅游玩。那里有的人在欣赏风景,有的人在玩漂流,还有的人坐在一起谈天说地。蝴蝶和蜜蜂还有蜻蜓也在草丛里互相嬉戏玩耍。到处一片生机盎然的景色。
通辽的夜晚不是漆黑一片,而是灯火明亮,红灯闪烁,把这里变成了一座不夜城。
早晨,蓝蓝的天空上挂着一个火红的太阳,各种各样的白云轻轻地飘过,几只小鸟在天空中自由的飞来飞去。通辽就像是一幅五彩缤纷的画。我热爱的家乡,祝愿她变得更美、更富饶!