家乡的秋天作文350字
家乡的秋朴素、美丽。因此我对家乡的秋有着一种深深喜爱之情。
走在郊外,随处可见落叶满地,这是大自然给人们的讯号—秋天来临了。
秋天的家乡像一幅美丽的水墨画。温暖的阳光下,一望无际的田野是一块块金黄的地毯,等待收割的水稻,好似一片金黄的大海,一阵微风吹过,水稻在风中翩翩起舞,农民伯伯正忙着收割稻谷,丰收在望,他们愉悦。欢声笑语不断。
走进果园,一个个成熟的果子被农民伯伯小心翼翼地摘了下来,看,这枝繁叶茂的的苹果树上,一个个红彤彤的苹果笑开了花,让人一见就会垂涎欲滴。
走进森林,一棵棵枫树就像喝了过量的酒,一个个都是红红的,好像在欢迎秋天。
天空像一块大大的蓝宝石,被秋天抹得洁净而迷人。小溪旁,一棵棵柳树站成一排,像守护小溪的士卫。小溪中不时听到小鱼吐泡的声音和海螺发出的阵阵音乐;水面荡起的一圈圈波纹,为大自然增添了几分生气。
夜幕降临,一场奇妙的音乐会开始了,蝈蝈们欢快地哼着小曲;青蛙用洪亮的声音伴乐,蟋蟀们尽情地跳舞。
夜深了,人们睡了,大山睡了,只有夜晚的风叔叔还在值班,他把湖面吹醒,在月光的照映下,不时闪动银光。风为柳树伴奏,柳树姐姐在风中不断梳理着自己的头发。
新的一天开始了……
家乡之秋令人陶醉。