家乡的橘子作文
我的家乡在浙江,这里盛产桔子。
每年二、三月,桔子树头开始发出嫩芽,不久,绿色的叶子间开满了洁白的小花,远远望去,树枝上就像堆着一团团雪花,空气中全是怡人的清香。五、六月,桔子树的叶子由嫩变成了深绿色,树 上挂满了圆圆的绿绿的桔子。开始,桔子只有小指头大小,渐渐地,就长得和小皮球一样大了。未成熟的时候是绿色的,味道有点酸。完全成熟后就变成了金黄色,便感觉不到酸味了。九、十月的时候 ,桔子完全成熟了。摘一个,用手摸一摸,比柚子的皮光滑一些。剥开皮,顿时,一股清香扑鼻而来。掰下一块丰满的桔肉,放进嘴里,又甜又香又多汁,真是好吃极了。
我爱家乡,更爱家乡的桔子。