家乡的橘子作文
我的家乡在四川蒲江,我爱家乡的橘子。
秋天到了,橘子成熟了。黄澄澄的橘子高挂枝头,像一盏盏小灯笼。雨过天晴,橘子上挂满了晶莹的露珠,像一颗颗宝贵的珍珠。
我看到这样的情景,口水快流到了地上,我挑了一个黄澄澄的橘子,迫不及待的摘了下来,放在鼻子前闻了闻,啊!好一股橘子清香的味道。我急忙削了皮,津津有味的地吃起来,呀!甜津津的,但里面带有酸酸的味道,真是太好吃拉!我一口气吃了好几个橘子呢。
记得有一次,我一口气吃了四个橘子,牙都被酸到了,吃什么东西牙都软软的,几个小时后牙才没有那么酸了。
我爱家乡,更爱家乡黄澄澄的橘子。