家乡的橘子作文
我的家乡在丽水,丽水的橘子也是小有名气的。
家乡的橘子甜。外面黄澄澄的皮,里面甜滋滋的肉。尝上一口,那种感觉:冰凉、润滑、舒服,满嘴都是橘子香甜的气味。任你吃上几斤也不过瘾。
丰收时节的橘子林真是美不胜收,一个个金黄色的橘子更会让你馋得口水直流。如果这时你来到丽水的乡村,热情的丽水人会邀你一起去摘橘子。一边体会橘子的乐趣,一边享受刚摘来的橘子的美味。假如你吃不够还可以带走几袋。
橘子的品种也多:早橘、柑橘……比比皆是。那种小橘子最为好吃,剥开皮,那令人嘴馋的肉,一口一个,太爽了。小橘子随身携带方便,野餐的最好水果。它的皮也是很好的食品,市场上卖的一种“橘皮”,可以泡茶喝。
橘子和丽水人民欢迎你来做客,记得要多吃橘子噢!