家乡的美作文
我的老家在微山县,那里物产丰富,风景优美,特别是春天的微山湖,令人流连忘返,久久不愿离开。
春天的微山湖边柳树姑娘摇着她那一头美丽的长发,柳条上钻出的许多鹅黄色的嫩芽儿,就像姑娘秀发上插着的小黄花。春风吹拂着大地,呼唤着沉睡的小草,小草在大地上探出头来,摇一摇那瘦小的身子立马变的精神起来。没过几天,蒙蒙的细雨就帮小草换上了绿油油的新装。湖水清澈,有野鸭子在湖里游来游去,坐着船一眼就望到一群群小鱼自由自在地游来游去。
来到微山湖湿地公园,千万只小白鹭都从南方飞回来了,有的藏起来“谈情说爱”,有的冲天而上,直插云霄。成群结队休息、觅食的壮观景色让人叹为观止。
微山湖的特产也很丰富,最有名的是麻鸭蛋。蛋黄金灿灿的,吃起来油汪汪的。还可以品尝鱼丝鱼片鱼丸子,感受一下微山湖小龙虾的麻辣鲜香,定可以让你终身难忘!
美丽的微山湖不是西湖胜是西湖,不负春光不负美,快来微山湖游玩吧!