我的家乡变化作文
“国庆”长假期间我去了一趟外婆家,看到那里的变化可真大呀!是什么变化呢?让我们来看一下吧。
以前,整个村庄大部分都是瓦房,而且是高低不平、歪歪斜斜的。道路全是泥土,要是下起雨来到处都是黏黏的、滑滑的,根本就走不了,而且特别容易摔跤,要是你必须走过,那就会弄得一双脚都是泥巴。周围的环境也很脏,垃圾到处可见,被风一吹垃圾就飞起来了,污水横流。以前的汽车也是很少见,只有跑长途的几辆汽车,就连到县城的车都没有,要走路过去。
现在,瓦房全都变成了高楼大厦,整整齐齐、坚不可摧、漂亮美观,很多人的阳台上都种上了美丽的花,比如:菊花、牡丹花、玫瑰花等等。垃圾不见了,污水全被地下排水沟排走了,周围都很干净。道路也全都变成坚固、平整、宽阔的水泥路了,人们就算在大雨天也能在路上放心的行走,再也不用担心脚上全是泥。汽车在马路上来来往往,半个小时就有一班到县城的公共汽车,可方便了。私家车也越来越多。到处看起来是一片繁荣的景象。
街道两边开了许多商店,那里的东西应有尽有,给人们带来了很大的方便,想要什么都有钱可以去买。听妈妈说:“她小时候,外婆去干活时,有邻居带了几颗糖送给外婆,因为家里穷买不起糖吃,所以外婆舍不得吃,带回家给妈妈四姐妹分着吃。”现在外婆家的糖果都没人要吃。
为什么有这么大的变化呢?全是因为党的“改革开放”的政策好。国家富强了,人们的生活水平提高了监。