20年后回家乡的作文
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。二十年,我已经成为了一名公司的老板,突然间我才知到自己已经二十年没回家了,这才匆匆坐上时光飞碟,我还在回想家乡是怎样的,再想向故乡会变成怎样。
刚一到故乡的村口,一股熟悉和气味向我扑来。天哪,故乡的变化真大啊!一栋栋气派而高大的高楼矗立在山清水秀的乡村里,这令我十分惊讶!我从村口就远远望见了千万栋高楼,接着又望见了小时候和伙伴们的“游乐场”我有北小河的那般清澈见底给吓到了,小河边的那些柳树已经不是儿时的模样了,二十的柳树又细又矮,现在已是又粗又高了。小河里,小鱼小虾都在欢快地玩耍,荷花姐姐见我回来了,就冲我点头微笑,莲子宝宝已经变成了一朵小荷花。我沿着小河走,在路上,我看见路旁有美丽的花朵,有绿油油的大树。我看到了一个村民就问“这里为什么这么干净呀,以前不是很多灰尘的吗?”路人回答“因为呀这些花朵和树木是永远不会凋零、枯黄的,其实这些花草树木它是一种新型的微型净化器,只要有雨水或阳光它就能自动净化空气。”走了一小会儿,我就到家门口了,也好像看见爸妈了,我向他们叫道“爸妈我回来了”。他们应了声“诶,女儿你总算回来了呀,我们现在去秋收,你要跟我们一块去吗?“我说”我先回家看看,你们先去吧“。我终于看到了爸妈,他们老了,头发也变成银白色的了。我家以前的邻居叫了我一声,我居然没认出来,他们以前吃不饱穿不暖,现在似乎什么都不缺了。刚一进到家里,我被眼前的景象惊呆了,天哪家里都是机器人,有打扫得,煮菜的还有洗衣服的。我打开电视,在想看新闻吧,电视居然自己换了。哇现在的家乡变化真大呀,原本我还打算和爸妈去秋收的,可是公司有事情走不开,我也只好无奈的走了。
我爱家乡,夕阳家乡更美。