家乡美作文
家乡有一座美丽的大山,家乡的山一年四季美不胜收。
春天,大山一片生机。小草从地上探出小脑袋,好奇地东张西望,想要把春天看个够。嫩竹也从地上钻出来,脱下一件又一件“棉衣”,似乎在说:“春天到了,春天的阳光可真舒服呀!”小燕子从南方赶来,在天空中飞来飞去,还不时地说上两句,好像在说:“春天来了,春天来了!”小花好像听到了小燕子的呼唤,纷纷开出花朵,绽出美丽的笑脸。树枝叶抽出新的枝叶,那枝叶,嫩嫩的,绿绿的,真招人喜爱。小蜜蜂也忙得不可开交,在花丛中飞来飞去。小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在庆贺春天的到来。
夏天,树木长得郁郁葱葱,树下还长出了一些小蘑菇呢!老人们在树下乘凉,花园里开满了五颜六色的花儿,有有牡丹、牵牛花,水仙花,还有百合……
秋天,树叶纷纷落下来,像一只只美丽的花蝴蝶;树丛中,枫叶像着了火似的;菊花在秋风中傲然挺立,它们颜色各异:有黄的、白的、紫的、粉红的、淡黄的……
冬天,雪花给松树穿上了白袄,太阳一照,银光闪闪,真像穿上了一件水晶衣;大地也白茫茫一片,像穿上了一件厚棉衣……
家乡的山真美,我爱家乡的山!