家乡的作文
我的家乡在黑龙江省哈尔滨市。那里风景优美,物产丰富,更是一个旅游观光的好去处。
哈尔滨位临无边无际的松花江边,在它遥远的对岸有一座太阳岛,岛上鸟语花香,树木茂盛,是一处避暑的胜地。冬季,太阳岛既神奇又美丽,像一颗璀璨的明珠,吸引着许多中外游客,流连忘返。
一到冬季,哈尔滨漫天飞舞着鹅毛般大雪。整个城市像穿上了雪白的毛茸茸的貂皮大衣,庄严的索菲亚教堂在白雪的映衬下,显得更加妖娆动人。广场上,小朋友们堆雪人,打雪仗,滚雪球,玩得不亦乐乎。但最有趣的还是冰雪大世界公园。当松花江的水冻成厚厚的冰时,工人们用机器采取冰块,运进冰雪大世界的园子里。一块块厚重的冰块经过艺术家的精雕细琢,变成了各种各样的冰雕、冰建筑,有很高很长的冰滑梯,有冰长城,冰城堡,还有惟妙惟肖的十二生肖,各式冰雕千姿百态,形态各异。到了晚上,冰雕里绚丽的霓虹灯亮了起来,各种各样冰雕变得五光十色,光彩照人,更显得栩栩如生,让游客目不暇接,惊叹不已,真是大饱眼福哇。人们在园子里不停地拍照留念,尽情的玩耍嬉戏,都忘记了寒冷,仿佛置身于童话般的世界。这就是闻名遐迩、美妙绝伦的冰雪大世界。
我的家乡不仅美丽,而且物产丰富。人参、鹿茸、貂皮,是我们东北三宝,驰名中外。除榛子、松籽、木耳、红肠、大列巴、塞克、香肠、哈啤等食品之外,还有木耳、榛蘑、猴头、元蘑、哈十蚂油、熊胆酒等名贵的土特产,享誉全国。另外我们还有许多美食。如,小鸡炖蘑菇,酸菜炖粉条,排骨炖豆角,饭包等等。饭包是我的最爱,它是用干豆腐皮或生菜叶包大米饭,然后在米饭上抹些可口的酱,再放些葱,卷起来吃,既香又脆味道美极了。你流口水了吧。
这就是我美丽富饶的家乡——冰城哈尔滨。我爱我的家乡,我更爱家乡的冰雪大世界。