家乡的美作文
我的家乡有一条美丽的长安河。
春天,长安河的两岸的柳树长出了嫩绿的叶子。小草也探出头来啊,真美了!各种鲜艳的花都开了,更加喜欢的是小燕子在河边上空飞来飞去。为春天增添了许多生机。
夏天,长安河的树长得密密层层,树上有好多鸟儿在叽叽喳喳唱着动听的歌儿。树下有几位老爷爷在河边钓鱼,我轻轻的走到爷爷的身边。看见爷爷身边的水桶里有几条活蹦乱跳的大鱼。爷爷的收获真大,再望前看几个小朋友在大树下讲故事。开心极了。
秋天,长安河的两岸的大树都变黄了。微风一吹有的树叶从树上落下来。就像断了线的风筝。在空中翩翩起舞;有的树叶落下来,落在地上给蚂蚁当舒服的床;有的树叶落下来随风飘向远方……
冬天,长安河的水冷冰冰的,长安河的两岸白茫茫的树上挂满了银条儿,大人带着小孩在长安河边堆雪人,打雪仗玩得可开心了。
我爱家乡的长安河,更爱我们的祖国。