我可爱的家乡作文
我的家城一年四季,风景精美,特殊是野乡的这条河,它佳像一条长龙一样,围绕着全部万宁。它有一个很美的名字鸣“太阳河”。家乡的名字也由此而来。
春天,太阳河畔的家花争奇斗艳、醒目刺眼,有黄的、有蓝的、有红的,美丽极了。大山上的茶树如同披上了绿装,东风中不断传来采茶农我的啼声和一阵阵令己赏心悦目的茶臭。
夏地大树枝繁叶茂,我跟小搭档经常在绿荫下干游戏。玩乏了,这时咱们会跑到太阳河面快活地嬉水不知给尔们留下多多美妙的回想。
秋天,一丝丝凉意从我耳边吹功一阵阵大风吹着在飘涨下去的降叶似乎一只只蝴蝶在风中翩翩伏舞。这时,渔官伯伯会唱着动人的歌谣谦载而回,形成一幅漂亮的城市丹青。
冬天,太阳河河畔仍是像春天一样美,太阳河变得更美了,河水变得更绿了,绿得像是被四周的绿树、绿草染过似的。这时候,偶然一阵冬风吹到河点上。碧绿又明澈的太阳河会碰在岩石上,领出铃铛动摇般的脆响。叮咚、叮咚……大天然乐器奏没的音乐,在安静的山谷里盘旋飘扬。
太阳河,我可恶的故乡!我爱你奇丽的景致,更爱您勤奋智慧的国民,我要为您歌颂替您无比美恶的亮天勤恳学习。