我可爱的家乡作文
我可爱的家乡就是人们知晓的天府之国——成都。她繁华、安逸、充满着生活气息,府南河从城市中流淌,滋养着土地上的人们。
而府南河边一排排的柳树垂荡在岸边,每当春姑娘出来玩的时候,柳树在春风的吹拂下都舒展开来,全身都披满了绿。柳树的树干和枝干是棕灰色的,枝条向下垂着,上面长了无数的树叶,叶子是椭圆形的。那么多的绿叶一个一个紧挨在一起长在柳条上,不留一点缝隙。那嫩嫩的绿色在阳光的照耀下明亮的闪着,远远的看去,多像一位绿衣姑娘在精心的梳妆她心爱的头发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!柳树旁的花园里还开满了红色的桃花、粉粉的玉兰花、白色的梨花……。
清晨一群老爷爷、老奶奶们在花丛间有的在打太极拳、有的在舞太极剑,还有一群可爱的老奶奶在音乐的伴奏下,迈着轻盈的步伐跳着欢快的舞蹈,还有一群老爷爷拿着他们心爱的鸟笼,带着飘着浓浓茶香的茶壶,聚在一起悠闲的聊着他们的琐事。
这就是我生活的城市,我可爱的家乡---成都。