家乡的年_初三优秀学生作文_初三作文
今年我和小组同学发明一种穿梭机,可以穿梭到20年后的任何地方。这一天,我和小组同学迫不及待的想要体验。这个神奇的穿梭机。
我和小组同学对穿梭就说带我去二十年后的家乡。说完话,穿梭机就带我来到了二十年后的家乡门口。
首先映入我眼帘的是一座清澈见底的小河,小河旁立着一棵粗壮又高大的树看着好像有几千年的历史。我和小组同学往村庄里面走。我突然发现我我们走的这条小路。不在线,以前那样坑坑巴巴有石子,现在的路却是平平谈谈,远处有一个绿色的草地。有一群小孩儿在草地上快乐的玩耍。要知道20年前的家乡是简陋的小村庄。而现在的他在家乡是焕然一新的小村庄。我简直不敢相信我的眼睛,我没想到,在我看来,只是一转眼的二十年,竟然可以让家乡变得很美,让我陶醉在这美好的情境中。
就在我微微闭上眼的,正陶醉着这份美好的时光,我和小组同学的肚子就咕咕的叫打断了这个美好的梦境。
到哪去吃饭呢?我和小组同学在心里琢磨着,忽然,我们看到前面有一个。农场我们立马跑过去参观这个农场。
顾不上参观,我和小组同学赶快找菜地,于是我们来到菜地,映入我和小组同学眼帘是一个中满五彩斑斓的菜地,有五彩苹果,五彩萝卜,我看的口水飞快的留下。我们对旁边的老伯伯说“我们实在太饿了,可不可以让我们在这里吃一顿饭呢”?
老伯伯笑着说“可以呀”。
可是我们这些食品都是生的呀。
这时,只见老伯伯从下面的柜子里拿了一个电饭锅。把街上五彩的生物切好,放入锅中闷上1~两分钟。一个香喷喷的饭菜就做出来了,我和小组同学狼吞虎咽的吃了起来。
吃了过后,我和小组同学谢过了伯伯后参观了这个农场,农场里没有一个人。只有一些机器人听完老伯伯的话,我们才知道,原来现在的科技发达了。人们下岗机器人来代替人们种植菜园。你们可别小看了这群机器人,他们把菜园管理的非常好。
我们沿着小路继续往下走,看见了许多机器人在给老人做饭、洗衣服、捶背,我和小组同学看到这一幕,眼眶微微的湿润了,没想到二十年的时间,家乡的环境变好了,科技也发达了。
这时穿梭机提醒我们要返回了,我和小组同学等到村庄的门口,一转眼我们回到了现在,分享了这一次的感受。原来二十年后,家乡是那么富裕,那么发达,那么美好。我也要为他做一些力所能及的贡献,我也要和小组同学一起研究出实用的机器。
我要说“家乡我爱你,我要保护你。20年后的家乡我爱你”。