家乡的年_初三优秀学生作文_初三作文
今天是20xx年10月26日。我一位在科学领域上小有名气的科学家,为了弥补中秋节没有回家的不足,今天,终于回到了阔别已久的家乡。
随着空中的士徐徐降落,我这个游子终于回到家乡!当我正准备沿着记忆中的小路回家时,猛然一回头,只见路口处没有一辆小轿车,行人们悠闲地在用绿色植物分开的左右单行道上散步,我有些诧异,正不知往哪儿走时,我的科技助理小Q竟然飞到了一个看起来很高端的的士停靠站前。我连忙追去,忽然,外面的世界一下子安静了下来,一辆飞椅从空中朝我飞来,天呐,故乡竟然已经采用了世界上最高端的交通飞椅!飞椅外有一层隐形的保护罩。坐在飞椅上,外界的所有杂音都被屏蔽了,在高空享受家乡的美景,好不惬意!
正这样想着,我低下头向地下看:马路上一辆车也没有,只有几个行人正悠闲地在路面上闲逛呢!我忙命飞椅降到地面,想看看这到底是怎么回事儿。打了一辆车,可它并没有往公路上行驶,而是急速的变小。我还没弄清怎么回事呢,忽然眼前立刻出现了一条条颇具科技感的大路,路旁高楼林立,我扭头一看,原来家乡早就开始用无人车了!无人车的车尾飞着一个小圆球,呵,仔细一看,原来是一个空气净化器啊!它只有小小的一点点,上面印了一个绿树的环保标志,这种空气净化器可以把二氧化碳转成氧气,并释放出去,让周围的环境得到有效的改善。就算是地下城,里的空气也保持得很好,甚至还有美丽的大公园呢!
我按照妈妈发的地址来到了家中,故乡的变化真大!就连家也变了。原来四五层的小平楼变成了优雅的小别墅,每套前都带着一个大花园,现在正是收获的季节,哈!原来爸爸妈妈种了几颗苹果树,树下的机器人正忙着收果子呢!忽然,厨房里传来炒菜的声音,没过几分钟,妈妈就笑着端来了几道可口的饭菜,当我知道那是人工厨师的杰作时,我大吃一惊,看来,家乡的科技十分发达,我这个科学家也只能变成不懂科技的乡下丫头啦!
我在家中住了几天,又回到了工作室。这次,我更爱我的家乡了!