家乡的年_初三优秀学生作文_初三作文
20年后我长大了,故乡的山山水水时刻萦绕在我心头。“故乡的山,故乡的云。”就像一首诗,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。20年后,我回到了阔别已久的家乡。
回到家乡,敲门走进家门,迎面而来的是一位仪态端庄的机器人,后面走来的是几个样子平凡的机器人,他们齐声说:“欢迎你回到家!”“咦?你们是谁?”我迷惑不解地问。爸爸妈妈就在这时走过来了,他们笑着说:“女儿,这些是机器人家仆。”我惊讶道:“哇塞!现在变化真大!连家仆都换机器人了。”妈妈很自然地说:“这20年家乡变化可大了!我们出去走走吧!”
我来到大街上,哇!车辆好多呀!怎真么没有空气污染呢?因为,现在空气污染没有了。为了避免车祸,如果两车撞在一起,车内会马上变软。科学家们还发明了能在空中飞行的车子“飞马牌车子”。汽车上装有特殊的排放器和吸收器。它吸入二氧化碳,排放出花香。不但不会污染空气还能净化空气呢!啊,夜来花香!还有茉莉花香呢!
离开家的那一天,我依依不舍。此时此刻,我才深切体会到“露从今夜白,月是故乡明”这句诗的含义。故乡,我爱你!
忽然,我的规律小狗把我叫起床了,今天公司放我一天假,电脑告诉我,现在是20xx年的八月十五中秋节,现在一想,我已经20年没有回我的故乡——姚安了
我穿上特制的功能鞋,从窗外跳了下去,我可不是要自杀,跳下去的一瞬间,我的鞋子底部喷出一股火焰,以飞快的速度从北半球飞到南半球,经过一个小时的奔波,我终于回到自己的家乡了。
啊!20年没回家乡了!这里真是发生了一番大变化呀:昔日的小平房,现已经变成了高楼大厦了,来到村里,咦!怎么没有人呢?哦原来他们都在天上飞呢!现在科技发达了手表项链等都有电视电脑的功能,电力用的是空气能,用完之后还可以变成空气,非常环保。
大街上没有汽车摩托等不环保的车,有的用飞行滑板,有的用飞行衣,飞行工具因有尽有。
小河里的水变清了,小鱼小虾在里面玩耍,再也没有污水处理厂了,而且人们的环保意识增强了。
路边到处都是环保树,根本没有伐木人,也没有偷猎者,更没有吸毒的人,仰望天空,白云朵朵,蓝天悠悠,还没有人抽烟,真好呀!
真想在这里住下来呀!可是时光飞逝,一天过去了,我又要回去了,再见了,家乡!