这天,我被闹铃叫了起来,我揉了揉惺忪的睡眼,发现我正躺在一个悬空的床上,头顶上的报时器看我醒了,就说到:“20xx年11月2日,河南南阳天气,晴转多云……”哇,我竟然来到了20年后的故乡。
我来到餐厅,这时一个机器人走了过来:“早上好主人,我已经为您准备好了营养早餐,请慢用。”哇,机器人煮的饭,不仅好吃,而且还营养搭配。吃完早饭,机器人收走了餐具。这时,我的小儿子带着他的智能机器狗跑了过来,我很惊奇,现在宠物都被机器取代了。
好不容易来到未来,我一定好好走走看看。一个机器人看透了我的心思,说:“主人,我是你的向导小蓝,今天的行程就由我来负责。”说着,我们已经走到了门口。原来的小平房已经没了,变成了高楼大厦和别墅,楼上有一半是绿色植物:爬山虎、绿萝……等一些花花草草,每家每户都有四类垃圾箱。
小蓝把我带到一个自助取车机旁,可是里面什么都没有。咦,真奇怪啊!正当我丈二和尚摸不着头脑时,小蓝用头上的条形码一扫,奇迹发生了:自助取车机从一个洞里放出一个金属架子,那架子慢慢张开,有了车的形状,最后,变成了一辆悬浮汽车。正当我要坐进去时,小蓝把我拦住:“主人,请等一等。”说着它变出一张透明的纸,把它放在手上,然后那张纸就和我的手合为一体,变成了一部手机。正当我张大嘴惊奇不已时,小蓝已经把我拉进车内:“坐好了,第一站,果园。”
不一会儿,我们已经飞到了果园。可是,果园里一个人也没有。突然,一个农民机器人映入我的眼帘。它训练有素,见有人来了,走过来说:“欢迎来到开心果园,如果您想买水果,请到那边的开心水果商店买。”我来到了商店,里面没有一个服务员,里面有很多新鲜水果。只要你拿着水果去收银台,收银台就伸出一个篮子,自动算钱。
我们回到车里,小蓝大声说:“下一站,体育场。”去体育场,要经过一条小河。小蓝按了一个按钮,车就变成小船形状,开进小河,真是太神奇了。来到体育场,一眼就看到一群老人在打篮球,你追我赶。小蓝说:“他们都已经90岁了。科学家发明了一种药,可以让人强身健体,还有,现在做手术,不用人工,而是用的纳米机器人,他们只有一毫米,可以口服进去,也可以注射进人体。”哇,现在的科技太先进了!……
“李镇瀚,起床了,都几点了,还睡啊?”我睁开眼睛,发现妈妈正怒气冲冲的看着我。原来是个梦啊,真是个美梦,真希望梦里的情景快点实现!