十年后的家乡作文
(去图书馆借完书,坐在河边一块大石头上看起来,忽然,我感到一阵眩晕,再次醒来,我已坐在飞机上。你是谁,我为什么在这里?看着身边的人,我叫道。你怎么啦?我是队长啊!我心想一塌糊涂,时间乱了套了!随之掏出护照,什么?黄语晴,女,30岁,芯片公司副队长,这个消息让我还挺开心,因为,这可是我梦寐以求的职业!这次去的好像是你的家乡,这样吧,准你放松两天,好好逛逛!队长笑眯眯地告诉我,我欣然应允。)
晚上,站在公寓里的窗前,往窗外望,满天繁星闪闪烁烁,地上,一群孩子欢快的用手堆着沙堡,他们的家长在一旁捡落叶给他们编草帽,说说笑笑,看不到电子、塑料产品,这,不正是人们所要的,这个世界所要的吗?
第二天下午,我坐公交车去图书馆,和煦的微风拂过我双颊,明媚的阳光站到太阳能公交车上,满草地上鲜亮的小花笑嘻嘻地迎接着从别处走来的人们,像在告诉人们:谢谢你们的关照,我会把美丽献给你们!一路上赏风景,吹微风,不久就来到了图书馆。
推开图书馆的大门,一阵熟悉的声音传来欢迎光临,您想借阅哪本书?我闻声一看,嘿!正是我们自主研发的人型机器人!只要你说出你想去的地方,它就会告诉你那个地方的具体位置,并带你过去,而在它走开时,它会分身出一个它的代替品。这个图书馆长还挺有眼光的嘛!说不定能加入我们,一起搞研究!我正琢磨呢,机器人说:噢!馆长来了,我得回岗位了。我向楼梯望去,等等,这人,怎么有点儿面熟?而对方则欣喜地说:黄语晴!我现在可是胡天岚馆长哦!我还是蒙蒙的,唉,谁叫岁月如梭呢!一眨眼就二十年了!图书馆现在又引进了各类图书,来图书馆的人越来越多,就说明,爱阅读的人越来越多了!这对图书馆的发展有胡馆长激动地长篇大论,我心想,这人,真是张口闭口不离图书馆!胡馆长道:正好!我跟你说,待会去美食大厦和同学们聚会啊!我点点头,正要离去,惊险的一幕拦住了我。
胡馆长推开窗户,正准备跳出去,我惊呼:你想自毙呀!不是啦!胡馆长苦笑道这是同学贺宝贤研发的飞行衣啦!按下这个按钮,便可以伸出一双翅膀带你飞!他边说边晃晃口袋旁的红按钮。听到自己有如此出色的同学,我颇为欣慰。
又是那辆公交车,平平稳稳地驶着,带我去我要去的地方,图书馆的进步已经让我十分激动了,而新建的美食大厦又会是怎样的呢?
一走进去,一种味道吸引了我,什么?诱人的香味?不,是垃圾桶!这些垃圾桶都会走,不时把人们不小心掉在地上的垃圾用长舌头舔走,所以,整个环境十分优美,清新,干净。
进入聚餐室,同学们一一分享着自己的经历,其中,廖大作家说的每一句话都令大家交口赞叹;吴钢琴师奏的乐曲使人听地赏心悦目;而国家一级运动员余姿莹让大家为她骄傲。
快乐的时光总是短暂,天色暗了下来,大家都散了,我回到公寓,那皎洁的月光轻抚屋子的每个角落,像要带给人们黑夜里美的恩赐。
家乡,是我们每个人的心中所向,而二十年后发展进步的家乡,令我不禁想为它放声高歌!