十年后的家乡作文
今天是公元20xx年,好不容易放一天假,一直想去故乡看看的我,拉上老公和儿子,坐上万能汽车,急急忙忙地出发了,17野炊了红色按钮,汽车立刻长出了一对红色翅膀,我又在地图上按了我家乡的方位,顿时,耳边的风呼呼作响,哈,我们在天上了,正向家乡驶去膭17!
我又按动了黄色键立刻出现了三块热气腾腾的法式烤面包和三杯牛奶。我们吃着早餐,一边说笑,不知不觉中,汽车已经将落在我的家乡了,我跳下车,不禁大叫一声:“哇!!”不是我夸张,真的,小时候我住过的老房子,现在变成了22层的高楼大厦;以前我天天去捉小鱼小虾的小溪,现在竟成了一小块人工湖;以前我与伙伴玩耍的空地,现在种满了参天大树;那条破旧的小桥,现在又壮丽又结实,以前……哇!家乡的变化真大呀!
这时,迎面走来了一个气质高雅的妇女,她见了我,大叫:“丫丫!”“蛋蛋”我脱口而出。原来,她就是我的童年小伙伴之一,听她说,她先在在村里当书记,家就住在我妈妈家旁边。真想不到!要知道,她小时候可是个长相平凡,经常逃学的小淘气,现在竟有如此成就!
我们继续往前走,在一个大棚前,我们发现了一棵长满了红、黄、蓝、绿、紫这些颜色的果子,原来,这里的果子各有各不同的功能。红的可以让你热情高涨,蓝的可以让你神清气爽,绿的可以让你头脑清醒,黄的可以让你有丰富的想象力,紫的可以供你充饥。
我们又游览了许多地方,发现二十年来,家乡发生了翻天覆地的变化。
“露从今夜白,月是故乡明。”现在的我是一名音乐家,看着窗外的明月,我想:离开家乡已经二十年了,该回去看看了。说走就走,我坐上太阳能水陆空三用汽车,几分钟后,就回到了家乡——黄岩。
一下汽车,我就看到和记忆里不一样的环境:地面干干净净,路边的树都长出了茂密的叶子,小河里的水也变得清澈见底。我想起以前,地面有不少垃圾,树都显得黄黄的,像生病了一样,河水黑乎乎的像墨汁,还漂浮着垃圾。
我信步来到母校,只见一座座水晶城堡出现在我的面前。我大吃一惊,怀疑自己是不是走错地方,当我看到城堡外“东城街道中心小学”字样,才确定是我的母校。
我走进校园,来到一间教室外,透过玻璃,没看到老师。就问一个同学老师在哪儿?那个同学说:“老师就是电脑啊。”我看了看他的电脑,原来,现在的同学都靠电脑自学,学完一个单元后,给老师发一个信息,老师就把习题发到每个同学的邮箱。
走出母校,我回到自己家里。妈妈一见到我,就问我累不累?让我赶紧坐在椅子上休息。我刚坐好,就感觉有一双手在给你按摩。我问妈妈,这是什么椅子?妈妈说:“这是全自动多功能按摩椅,能自动检测到你是不是累了?并帮你按摩缓解压力。”我正觉得有点口渴时,一个机器人就走过来,递给我一杯橙汁。妈妈告诉我,那是感应机器人,可以根据人的心理感应自动做事。
我走出家门,来到大街上。街上有许多汽车,每辆车都没有司机,我一下子就明白,那是无人驾驶车。我又问了旁边的路人,那些车开这么快,会不会出车祸呀?他说:“那些无人驾驶车都装有自动避让装置,不管车速多快,都不会撞上的。”
家乡的变化可真大呀!我爱我的家乡。