十年后的家乡作文
20xx年,转眼间二十年过去了,阔别家乡二十年谁会不想念自己的家乡呢?今天我终于有了回家乡的机会。我听到这个消息,心情无比的激动。不知道家乡会有什么的变化呢?真是让我很期待啊!
一吃过早饭,我就坐着超小型飞机回到我的故乡–宜宾。飞机安全着陆,下了飞机,家乡翻天覆地的变化使我震惊!此时,大街上只有机器人,却没有了人流和车河。
以前的高楼大厦也不见踪影,大街上绿化带里长满了绿色植物,有了这些植物之后,整条大街上空气非常新鲜。我仔细看原来是我一年前发明的植物系绿化。我再想想以前大街上,空气中弥漫着阵阵刺鼻的臭气。咦,我发现了一个问题,就是为什么以前垃圾随处可见,但是现在一上却一尘不染,干干净净。
我只好问大街上的一个机器人,哦,原来是我同学发明的吸尘地板,只要地上有垃圾他就会立刻被地板立刻吸进去,而且一点儿也不耗费资源,因为它的能量来源是吸进去的垃圾,还有太阳能发电板,这也太环保了!
我也该回家看一看了,我通过自动定位找到了离别二十年的家,我终于见到了朝思暮想的父母了,我激动了,掉了眼泪。我紧紧地抱住了我的父母。我和父母谈我二十年以来的经历。聊得很开心。
我看了一下时间,还有半天时间就要回去了。我只好恋恋不舍地告别了年迈父母。我来到了母校–西郊中心小学校。走进校园我立刻,被现在突飞猛进的学校所震惊了,校园各处都是高级的设备,比如:校园的跑道是用一种特殊的橡胶做成的,只要在这种橡胶上跑的话,就会产生极大的电力,非常的环保。
我来到你以前的教室,里面的学生都在认真读书。我突然被一个景象迷住了:整间教室完全就是“课本的世界”。课本里的内容是什么?教室就是什么样子的,太不可思议了。我发现一个奇怪的问题,为什么他们都不背书包的呢?哦,原来,每个孩子,面前都有一台智能护眼电脑,里面会根据书本上的内容,出现相同的教材。就不会被书本反射的光伤害到眼睛了。
我很好奇听到他们书声朗朗读书声。只是,教室的墙用的是隔音材料所制成的。我只好拿出隔绝仪来听到孩子们的读书声。正在我听孩子们读书的时候,忽然从我耳边传来了一个特别熟悉的声音:“王淼同学你怎么来学校了?”原来是以前的小学班主任何良琼,“哦,何老师是您啊,公司难得给我放一次假,我回来看一下父母和母校”我高兴的说。
“哦,是这样啊,我带你去参观学校吧。”一路上我们欢歌笑语,何老师跟我说,现在教育局对学校进行了新的改观。让学习变得更有趣,现在学生们都很爱学习。不像你们以前不想学习,只想玩。”听到这句话的时候,我突然间脸红了。
我又发现了一个奇怪的问题。为什么何老师现在为什么这么年轻呢?不像以前那样脸上都有一些细纹?我把这个疑问告诉何老师,何老师对我说现在的科学家发明了一种可以变年轻的药丸,吃一颗就能年轻十岁,而且物美价廉。
正当何老师津津有味跟我介绍学校的时候,突然有个消息传来催我快回去继续工作了。唉,真扫兴,我只好告别何老师。我坐上超小型飞机,回到公司继续工作,飞机很快的飞了起来。
再见了我美丽的家乡,再见了我温暖的母校,再见了我和蔼的父母,我挥挥手伤心地说:再见了故乡。不一会儿我就回到了公司,继续了我的工作。故乡我会想念你的,故乡我以后会常来看你的。