十年后的家乡作文
我一觉醒来,发现自己竟穿越到了二十年后的南阳。我连忙翻身下床跑出家门,准备去四处游玩。
我先按照记忆中的路线动身去寻找我们的母亲河白河。
和煦的春风拂在我脸上,让我心旷神怡,吸入鼻腔的空气比蜜还甘甜,没有混杂任何灰尘。我整个人都陶醉其中,忽觉全身上下软绵绵的。
走到有着松软沙土的河岸边时,我惊呆了:河水清可见底,河底的石头、沙子、水草尽在眼前,就是怀着鸡蛋里挑骨头心,也看不到一点垃圾。放眼望去,这哪里还是以前的白河公园,这简直是一座原始大森林。只见河岸边肥沃的土地上到处长满了郁郁葱葱的植物,片片绿叶如同涂过绿蜡似的油光发亮,树根盘在泥土上,时不时会有几只小鸟停落在上面歇脚。仔细一看,呀!都是我从未见过的珍稀物种,有全身的羽毛都呈宝蓝色的小小鸟,也有一展翅便达数米长的苍鹰,有嘴巴比筷子还长的棕红小雀,也有一拍双翼立刻飞沙走石、天昏地暗的白头海雕
我正看得出神,河水中忽然有了动静,原来是几条鳄鱼正向岸边游来。我下意识地往向后躲了躲,可它们却毫不畏惧,也毫无恶意,只是慢吞吞地爬上河岸,缓缓靠近我,用大鼻子蹭了蹭我的小脚丫。这时我才发现,出门时,我居然忘了穿鞋!可此时我的脚面还是干净的,一路走来,脚下也没有任何不适的感觉,实在令人惊讶!
就在我吃惊之余,树林中也出现了动静,一群小猴子从里面跑了出来,连蹦带跳地跑到我身边,拿出一盘盘新鲜水果,有粉红色的火龙果,有金黄的凤梨,还有许多叫不出名字的水果。这些水果吃起来甜蜜多汁,即解渴又解饿。吃饱喝足之后,小猴子们便拉着我去游览白河。此时白河成为了人与动物共同的家,如果不是看到马路上来来往往的人,我真要以为这里是我梦中的世界了。
不知不觉中,我们已走到独山下。正在我要攀登独山时,忽然传来一阵嗡嗡的声响。那是什么声音?仔细一看,原来是污水处理仪正在处理河中污水。轰隆,又是什么东西?我向四周望去,发现山脚下的一座人工湖边,十几架电子鱼竿正在自动钓鱼,钓上来一条鱼,计数器上的数字就会多加一,等数量足够了,鱼竿就会自动停止工作。我询问了操纵电子鱼竿的渔夫,渔夫告诉我,有了电子鱼竿,渔夫们工作起来方便极了,只需要动动手指或进行语音操作,便可以大获丰收,而且,等钓上来的鱼儿数量达到一定数值,鱼竿就不再工作。不仅节省人力,鱼儿也不会遭到灭顶之灾,真是太好了!
游完白河和独山,再到市区看一看。我惊奇地发现,之前的烂尾楼清华园竟被改造成了一个非常宏伟的文化活动中心。走进大堂,就看见屏幕上显示的大字:书法大师徐华栋作品展。我先是吃了一惊,接着疾步走了进去,只见71位二十一世纪的知名人物正在展厅中亲密地交谈。没想到,这群人一看见我,便疯了般奔过来,一位画家打扮的叔叔还一边拉着我的手,一边大喊:我的童年来啦!我的童年来啦!这时,我才认出来,这位画家原来就是二十年后的我呀!这位叔叔一边快活地说着,一边拉上我开着3D打印车,寻找我们亲爱的刘老师了。
二十年后的家乡真美好,我真想永远留在这里!