关于家乡的作文
现在是20xx年,我乘坐着飞艇来到家乡——福州。
回到家,我才发现这里每家每户都住上了高科技住宅,它的门旁有一个手指感应器,里面装着一家人的手指纹,只要你把手指按在手指感应器上,门就自动打开。如果遇到陌生人,门上的探头就会识别他是不是坏人,如果是,门会用电流把他击晕,并同时报警。而且家中会有机器人保姆,当你疲倦地回到家时,它会帮你换拖鞋,为你按摩。如果你要下班回来时洗个热水澡,就通知机器人保姆,它会在你回家前在浴缸中盛满热水,这样你回来时,就可以舒舒服服地洗个热水澡了。
当你换上干净的衣服,出门散步,沿着内河的栈道走,一路上鸟语花香,河水碧绿、平静,静得让你感觉不出它在流动;这里的水非常的清,清得看得见河底的沙石;这里的水非常的绿,绿得像一块翡翠。河里五颜六色的,鱼在水中游动,在阳光照射下闪着金光,好看极了!
母校的变化可大了!学校大门可以根据每个人的喜好而改变形状,教室也可以根据教学需要改变地点,也可以是山清水秀之所,也可以是名人故居之地……同学们在这样的环境下学习,更能激发学习兴趣、提高学习效率。考试时,如果无人监考,桌子上就会出现隐形的防抄袭墙,无论你怎样想看同桌的试卷,也看不见。
离开校园来到大街上,到处种着机械树,它不仅可以像种植树一样的可以造氧,吸收二氧化碳,它产的汁液还能代替柴油用。
马路上,来来往往的是甜点汽车,它之所以叫“甜点汽车”是因为它的车身是奶酪做的;车轮竟是巧克力做的!方向盘是糖果做的;车座呢,是香喷喷、炒的酥酥的炒鸡蛋。有人可能担心,变质了怎么办?不用担心,其实这里的防腐技术是很高的。在你饥饿的时候,可以吃掉甜点汽车,而被你吃掉的地方,会自动填补。
“叮铃铃……”闹钟响了,我才知道这是一个梦。