家乡美作文
我的家乡在边城满洲里,那里的风景美如画,四季各具特色。
春天,小草从地下探出头来,大树长出新的枝芽,冰雪融化,冰河也逐渐变成河流。在大草原上,草儿们依次探出头来,对这个新的世界充满了好奇感,沉睡几个月的野花也伴着春天的气息含苞绽放。散出一阵阵的清香。春天,人们脱掉厚厚的衣服。春风吹过,吹到草原上草儿们尽情摆动自己的身躯,吹到街道上路旁的树儿们则摆动自己那一头漂亮的长发,吹到人们脸上,给人们一种十分舒服,十分惬意的感觉。
夏天,满洲里的夏天十分短暂,所以人们更加珍惜夏天,人们在树下乘凉,扇着薄扇,与过路的人进行交谈,金蝉觉得炎热,就脱掉它那层外衣,夏天的风吹到人们身上,人们会感到夏天的酷热,吹到小草小花脸上,它们会更加嫩绿,更加芳香。
秋天到了,满洲里秋天可与众不同,早早就给人们预防冬天敲个警钟,在满洲里一般感觉不到秋天,在秋天小花小草提前谢幕,大树的叶子也逐渐变黄变黑,慢慢凋落。在秋天人们提前换上棉衣,预防冬天的来临。
在冬天,冬天的满洲里是最具特色的。冬天的满洲里像一个高贵的冷美人,因为冬天的满洲里不是一般的寒冷,最低气温可达到零下四十五摄氏度,人们都裹着厚厚的棉衣。一年一度的冰雪节也为满洲里带来许多的色彩,那一个个栩栩如生的冰雕多么形象,多么美丽呀!满洲里的冬天几乎每隔两天就要下场大雪,为大地用心装饰一番,下雪后,那皑皑白雪铺在地上像极了一个雪白色的大地毯,大树们也被雪盖住了。十分漂亮。满洲里完全变成了一个冰雪世界,美丽极了。
这就是我的家乡满洲里,怎么样,是不是很美?