20年后回家乡作文
“时间好似河中水,只能流去不流回。”转眼间我离开美丽的家乡——万州,已有二十余年了,可我依然忘不了那颗璀璨的明珠。
一个阳光明媚的星期天,正是我离开家乡二十年的纪念日,我一大早匆匆忙忙的来到机场,“啊”我惊呆了,飞机场一望无际,虽然很大,但是一架飞机也没有,我感到十分奇怪,后来在工作人员的带领下来到“地下停机场。”我这才明白原来飞机全是在地下休息,将要起飞的飞机回到起跑道等待,我坐上飞机,飞机起飞了,速度很快,我坐了一分钟就到了,我迫不及待下飞机,映入眼帘的是金碧辉煌的万州大门入口。那门全用黄金做成,在太阳的照耀下闪闪发光,让我感到了万州二十年以来的变化。我跨进大门,整个万州城发生了翻天覆地的变化。一座座小别墅是用坚硬的水晶石和彩虹玻璃做成,虽说“以前”这些都是易破碎的物品,但是现在他们是最坚硬的,看看现在的楼房,完全想不到以前那些简陋的矮房。再看看人们走着的步行道,是多么宽敞、美观啊!道路两旁还有扶手,是专为那些腿脚不方便的老人所建设的。万州新建了一个“海底游乐场”,我十分开心,于是我自作主张去了游乐场。走进游乐场大门,我仿佛感觉自己好像是在做梦,游乐场用解释的玻璃将海水和海洋动物隔在了外面,这样可以让大家既安全又可以在海洋中玩耍。看见大家那开心的笑脸,我情不自禁的笑脸。时间一分一秒过去了,太阳公公把最后的光辉洒向大地,让原本热情的万州,一下子安静的许多!
二十年后我的故乡——万州将变得更好、更加美丽富饶!