家乡的秋天作文
天凉好个秋!秋姑娘乘着清风,披着薄纱缓缓而来。不知不觉中,原来生机勃勃的家乡已经迎来了秋色,那份特有的风味,令人不由自主地细细观赏,品味……
路边上的几排杨树,梧桐,小草已经换好了一件“金衣裳”,这件金衣与众不同,带着绿边儿,好看极了!一阵风吹来,树上的黄叶轻轻摇曳,各个迎风而舞,慢慢地“从天而降”,就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又像是为大街上点缀了一朵朵似织锦的花。
一些心急的叶子,在风的吹拂下,打着旋儿,像是一群小孩子在老鹰抓小鸡呢。叶与风儿摩擦的声响则是他们银铃般的笑声,树呀则凝着满地的黄叶儿啊,送那一封封秋姑娘寄的信哩。
秋天到了,可松树一点儿也没有“更朝换代”的意思,依然青翠欲滴。这个秋天,松树爷爷又要穿着旧衣同孩子们一起游戏了。昔日的小河也发生了变化,清爽、成熟,小河上的荷花荷叶儿也凋谢了些许,一阵秋风吹来,凉凉的,冷冷清清的。
秋天到了,天凉凉的,经常下雨,你看,院里的花儿草都让调皮的风给吹斜了,雨滴答滴答地敲着锣鼓,天上黑乎乎的,乌云满布,势头可大哩。这一刻,仿佛时间都止步不动,静止在那。
绚丽的秋总是那么神奇,美好,单纯而独具一格,秋是独一无二的,秋的作风也是这样,那么美……何处不显秋之意蕴!