2039年的家乡作文
不见朝暮,不见春秋,等白云苍狗。
不问风雪,不问世忧,寻红樱烫袖。
——题记
红了樱桃,绿了芭蕉
归来的候鸟啊,等一树桃花。
初春之际,催芽吐绿,柳枝抽新。一觉醒转,转过三千春风,温阳房边照,谁不肯明了?牡丹怒放,一身雍容披露风华,国色天香缘起葳蕤。
唱罢红尘看流年萧瑟。
回首见清风相待白云相爱,沛然又似有千树落红。江畔芙蓉,沐春风摇曳未动。春风不识路,只闻此身在何处?拨开眼前寂寥凝望,惊见风雨清和莺啼婉转。
昨夜小楼又东风
三更夜雨点滴,晚风惊动窗棂。
仲夏懵懵懂懂,嗅到栀子芬芳如初。
百万莲荷怒放,一夜间池面千百拥挤,亭亭玉立,挂着水珠娇俏可人,清冷高洁。
茉莉颗颗如玉,颜似雪,型拟珠。远闻清香无比,近嗅妖媚迷人。
归园忙侍菜,青山相待
余晖后万红山海瞬息停怠。
天高海阔遐身在外,顶浮云为盖。凤栖梧桐霜叶落,流萤扑小扇,点点橙红夹杂在常绿阔叶林中,锦上添花,游弋婉转。
昆仑雪灼过喉
雨露在最纯洁的时候凝结成霜。
晚上还是一片寂寥之境,清晨却万物披霜,雪泥飞鸿,暮雪白头。老树青藤,自在枯荣。
雾忽的腾起,而后又淡如轻烟。萌芽每一处柔软,都封冻在落下的雾晶里。暗香忽的弥漫,抬头:
红梅花开。