2039年的家乡作文
每当我想起我的家乡时,我美美总会觉得家乡是最美的,美的让人陶醉,美的像一幅山水画一样。
家乡是最美的风景,那里的所产的作物也是最美的。 我家门前有一条小溪,小溪里的水清澈见底,偶尔游过小鱼在其中游过,上面飘着不时有小鱼动作太大激起的水花和水纹,这使小溪更加的美丽,更加的美妙,再加上岸边的小花和小草就成为了一条大大的长长的又好看的,小溪在地球上有一席之地,岸边的一棵大树曾经是我们最好的玩伴,我们几个小孩经常爬上去,因为树上会有更多的风迎面而来,还可以看到远处的风景。
在我们的家乡有一座不高不矮的山丘,山丘上被树木覆盖着,但是有一条林间小道,上面长满了青草,看上去别有一番滋味,当你爬到山顶上看到整个村庄,有几户人家的牛羊在一片草地里开心的吃着,草风一吹就像天苍苍野茫茫,风吹草低现牛羊。
我家里有几块地全靠爷爷奶奶种的桃树和梨树和橙子树才没有荒废,可是爷爷每隔三差五的就去给他们除草浇水,他们也不忘报恩,他们努力的生长,没有几年的时间就开花结果了,而且长出了桃子,非常甜,你也非常回味,橙汁更是香甜美味。
家乡的人虽然衣冠简朴,但是他们好客热情,正如杜甫的诗一样削骨追随称设计衣冠简朴古风存啊,我的家乡真的大美。