家乡真美作文
暑假里,我和妈妈来到她的家乡,也就是我的外婆家——安徽省池州市的一个江南小镇。
这里风景优美,山清水秀。外婆家门前是一个美丽的庭院,庭院里有个小花坛,花坛的中间有一株很高大的月季花,上面开满了又大又红的花儿。月季花的周围还长着许多我叫不上名的花儿,那些花儿可漂亮了!有红的、橙色的、黄的、白的……庭院前面有一条很宽的石子路。路旁有一条宽阔的大河,河的名字叫秋浦河。听妈妈说,唐朝诗人李白曾经到这里游玩,还写了一首诗,诗名就叫“秋浦歌”:“白发三千丈,缘愁似个长。不知明镜里,何处得秋霜。”河水清澈见底,坐在岸边的石板上,将双脚伸到水里。哇!好清凉啊。河里的小鱼、小虾一点儿也不怕生,在我的脚下欢快的游来游去。
河的对岸是连绵起伏的青山,山不高,但特别秀美。山脚下有牛儿、羊儿们在悠闲的吃着草。岸的这边,沿河生长一排茂密的柳树,长长的柳枝都垂到了水面上。一阵风吹过来,十分凉爽,一点也感觉不到夏天的炎热。
我正陶醉在这美好的情景中,外婆叫我们去吃西瓜。我一边吃着外婆种的又大又甜的西瓜,一边想这里真美啊!我希望每年的暑假都能来这里玩。