我的家乡在安江,我们要从怀化开车回家在路边沿途可以看到许多优美的风景,水库就是其中一处。我们开车上到大坝上面可以看到下面的水库,水虽然不是很清澈,但却碧绿可爱。
水库里还有许许多多、五颜六色的鱼,每到秋天,家家户户都会帮渔夫收网,从水中用一张大网拉起一条条新鲜活泼的鱼。
公路被群山环绕,两旁的树郁郁葱葱,车子开在山路间都不敢开得特别快,慢慢地开着,看到不计其数优美无比的景色。奶奶家四周都是山,山上都是树,房子都是木头做的。奶奶在路边种了菜、种了树。菜一年四季都有,树春天开花、秋天结果。
每天冬天,早上气温极低,地上结起了星星点点的霜,树尖上结起了晶莹剔透的冰,就像披上了一层层白色纱衣,看上去很美很美。
家乡是我心中最美丽的地方!