小狐狸的家乡在佛山。佛山是一个美丽的城市,它不仅是著名的陶瓷之都,还是武术之城,听爷爷说,闻名于世的黄飞鸿大师就出自佛山。
春天来了,大雁从南方飞来,它们在天空中一会儿排成人字,一会儿排成一字,飞在前头的大雁还不时回头张望,似乎招呼着它的兄弟姐妹们。冬眠的动物都苏醒了,蚯蚓忙着帮农民伯伯松土。鸭子在水里快活的游来游去。有的小鹿在河边喝着清清的溪水,有的小鹿在溪边好奇地看着自己的倒影。许多人都脱下了棉袄,穿上了五颜六色的春装。小草探出头来,好像觉得世界一切都是新的。小鸟叽叽喳喳,蜜蜂在花丛中采蜜。
在一棵大树底下,有一子小狐狸却在哭泣,兔妈妈提着装满菜的篮子准备回家,听到了哭泣声,连忙走过去,发现原来是一只小狐狸在哭,走到小狐狸的身边,问:小狐狸你怎么了呀?小狐狸回答:兔妈妈,我一不小心摔了一跤,腿摔伤了。兔妈妈知道原因了之后,说:我带你去医院,叫大夫帮你包扎一下吧。小狐狸很感激,说:谢谢您,兔妈妈。兔妈妈说:不用谢。兔妈妈送小狐狸去医院,大夫帮小狐狸包扎好后,就把小狐狸送回了家。
都说佛山美,真是一点也不错,这里山美,水美,人更美。