家乡的果园作文
果园是家乡一道独特的风景,家乡果园有很多,一大片一大片的。
春天的时候,果园里就开满了苹果花、梨花、桃花,红的、白的、黄的,什么都好看。一阵清风吹过,淡淡花香迎面扑来。无论是汽车,还是行人,打这里经过,速度都会很慢很慢,目不转睛望着一片片花的海洋。一场夏雨过后,那些枝头上的花瓣纷纷落下,好一场“花瓣雨”啊!飘飘洒洒纷纷扬扬,地上铺了五颜六色的地毯。花落了,枝头上已长出小小的果实了,嫩嫩的,绿绿的,就像一个个稚气的娃娃,正在“绿绒被”里甜睡。在绿叶的遮掩下,你若不仔细看,是看不到这些“小家伙”的。秋天,果子熟了,果园也热闹起来了。人们提着筐,拿着篮,开始摘果子了。大汽车装满了果子,却装不下满园子的欢笑。你看那个老爷爷,笑的多灿烂,连额头的皱纹都是笑开的。还有几个五六岁的小娃娃,玩的多尽兴,一会在果树下捉迷藏,一会在果园里赛跑,还时不时抓两个水果往嘴里喂一口。
啊!家乡的果园,绿了家乡,美了家乡,更滋养了家乡的人。小朋友快来跟我写一写,你们家乡有果园吗?有什么我不知道的呢?