家乡名人作文
自从我离开家乡已经好几年了。当我晚上独自一人在异国他乡时,我经常想起家乡的各种事情。每次我回家,我发现记忆中的人和事都在逐渐消失。也许这只是所谓的真相或谎言。走在破旧的老街上,你仍然可以看到原来的痕迹!突然想起传说中的三堆三个名人!这个城镇从不缺少故事和名人!只有这些名人实际上是落魄的名人。
我记得在小学的时候,我每天都从老街上学。除了风和雨,我几乎能看见一个老人在一条小巷子的入口处。他很瘦!老人的故事一直是个谜。至少,我问过老人,但据说他是个老人。传说他的姓是明寿·吴京!每天,老人都会把一张小孩向国旗敬礼的照片贴在他的肚子上,然后盯着每个路边的小孩。我从他身边走过无数次,我对他的唯一印象就是这样!也许,这个名人对我来说一直是个谜,因为现在小学里没有这样的人!
第二位名人是三先生。我不知道为什么别人这么叫他。他是个垃圾收集者,有点胖!其他人说他有一个自由表达短语的诀窍!有一次,当我在初中的时候,那时的学校不像现在的学校那样关闭。我记得有一次,我们班的一群男生在楼下玩耍,一个同学看见了他,让他说几段话。我早就忘了他说了什么,但我只知道他的话不言自明!
第三个地方也是我最了解的地方,因为我以前的家是我祖父母从他家买的,所以他家就住在我家前面。关于他有很多传说!我只知道他的父母很久以前就卖鱼了,非常富有,但是他们在解放后自杀了。他呢?我听说我年轻的时候,喝热豆腐时烫到了喉咙,所以没人能听懂我说的话!他有了妻子就跑了!唯一能证明他家族荣耀的是他家族中仅存的房子。他没有孩子,所以他没有来清明节和腊月节。他不得不为自己烧一些纸,因为他知道将来没有人会为他烧!他整天都很疯狂,没人知道这是真是假!因为他什么都知道!我听说他很擅长计算,但我从未见过他!他以每天乞讨为生,他去过周围所有的村庄!所以他也很有名!夏天的傍晚,他按时取出木板和被子,放在河边的盐滩边睡觉。我经常在晚上学习的时候看到他们。他每天都在谈论它,没有人能理解它!老街上的人只知道他疯了。也只觉得他疯了!每次有客人来我们家或做某事,他都会来点菜,尽管他经常被我父亲赶走!无论如何,我认为他很穷,很无助,他的家庭已经下降到这样的程度,也许他只能像一个疯子一样生活!见他已经成为一种习惯。他走了。我听说他被车撞死了!老街依然如此平静,比以前更加荒凉!他最担心的是在他死后是否有人会为他烧些纸。也许这是他最大的遗憾。
这座古城的历史即将被改写。也许将来会有新的名人,尽管我不想!