家乡名人作文
说起名人,大家一定会想到战斗英雄、作家、画家、歌星等等。其实三百六十行,行行出状元。在我的家乡锦玲舞蹈艺术团那便是无人不知,无人不晓了。它的创办者就是李锦玲老师。
李老师现在快接近60岁了,但她背不弯,腿不酸,走起路开精神抖擞的。阳光下只有几根银丝在飘动。我从幼儿园的小布丁一直到现在,都在李老师那儿学舞蹈,经常参加一些大型文艺舞蹈晚会,比如“春晚”、“少代会”……那可都是她一手操办的。李老师只要接下任务,都会尽心尽力的把它做得最好,最完美。
前不久,要举办少待会了,她把自己的时间安排的紧锣密鼓的,一口饭没吃,一口水没喝,忙出忙进。有一天自己的腰受伤了,却没说要休息,而是歇息一分钟,继续带着疼痛工作,工作,再工作。大事儿做完了,又该做小事了——为我们做道具,理服装,扣动作。李老师每天忙到一、两点,早上六、七点就起床了,她像一根蜡烛燃烧着自己,为别人奉献。李老师可是一个严厉的人。
排练时,一会儿拿着话筒说:“你,把动作做漂亮点,要学会表现自己。”一会儿又说:“诶哟,你们全都给我拉长个苦瓜脸跳,谁愿意看呀,哼,丑死了。”就是这样一天一天辛苦地排练着。一眨眼,到了演出这一天,李老师又在我们耳边唠叨着:“孩子们,今天是最重要的一天,你们每个人都给我笑起来,听到了吗?”。我们上了台,每个人都像一个快乐的小天使,尽情的舞蹈着。完美的演出就这样呈现在观众们眼前。
李老师正因为要求严格,正因为严厉,正因为她做每一台演出都那么用心,才会的名人这个响叮当,难得的称号。
现在,在我们昭通只要有一些大型晚会,都会见到那个熟悉的身影——李锦玲。