我生在浙江,长在浙江,在我眼中:浙江是最美丽的,无与伦比。如果浙江是一个人,它定是一位貌美如花的女子;如果浙江是一种美食,它定酸甜可口。
春天,浙江的天空显得格外明朗,一碧如洗,蔚蓝的天空,只有几片薄沙似的轻云平于空中,就如一个女郎穿着绝美的蓝色衣服,而颈间却环绕着一段绝胜绝轻白沙巾!我眼中的春天是一位伟大的化妆师,她让小草破土而出,露出嫰绿的小芽,给大地染上了一片绿!春天到了,浙江的土地上又种下了不少粮食:白色的白菜、橘色的胡萝卜、红色的西红柿等都被大家种在了土地里,等待它发芽结果!
夏天,浙江草木茂盛。初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。炎夏,树的叶子长的密密麻麻的,一丝阳光都漏不进来,像一把撑开的大伞,撒下一地的荫凉让人们休息。我的日记本封面的背景是蓝色的,在天蓝色的背景上闪烁着几颗亮晶晶的星星,这就真像夏夜的星空。
秋天,那是一个收获的季节,农民伯伯开心地笑了,水果更甜了,蔬菜更鲜艳了,别过夏天绚烂,我也要走进秋天的幽静之美,秋天的风吹去了夏天的炎热,终于,又迎来了你这美丽的花草、清爽的秋风。
冬天到了,过往的草地如今披上了白色的外衣,鹅毛大雪转眼就来,连树都有了银色的新衣,白雪像小银珠,像小雨点像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的天幕雪帘。
我爱浙江,更爱它的美景,我想和它永远在一起。你给我生命的欲望,我将尽我所能为你添砖加瓦!