我可爱的家乡作文
我的家乡在广西武宣,这里不仅有风景优美的古石滩、灵湖、百崖槽、八仙天池,还有具民族特色的武台新村,更有着几十万人民的血汗结晶——城镇翻天覆地的变化,这里是我可爱的地方。
武宣县城也叫仙城。在我们这个小小的城镇里,有一个宽阔的文体广场,这里布置得井井有条。有两个大大的运动场,两个大草坪。有各种健身器材,有翠绿的风景树,有碧绿的马鞍山,还有醉人的荷塘,把整个广场装饰得像皇宫花园一般。每天晚上,这里就聚集着几千人来做操、打球、爬山,真是热闹非凡。
变化最大的,要属马鞍山了。以前,上山的路还是石头沙子路,一点也不好走,不小心还会摔跤。现在不同了,上山有水泥路、阶梯走,而且路面还用石子镶上了美丽的图案。路边拉上了五彩灯,每天早晚,男女老小,都有人来爬山。以前不受欢迎的马鞍山,现在成了人人关注的“大乐园”了!
在马鞍山的半山腰,有一块大的空地。每天早晨和晚上,会有许多人来这里打球。在空地旁,有一个山洞,以前山洞里黑乎乎的,走进去还怕有鬼。可现在不同了,这个黑乎乎的山洞,变成了一个酒吧,消除了我恐惧的念头,还成为了人们休闲、娱乐的地方,真是利人又利己呀!
在我们这个小城镇中,平民住户发生了极大的变化,那些小平房几乎没了,家家都住上了几层楼的房子,每条街道旁边的楼房如雨后春笋拔地而起,还盖了许多小区,装潢得富丽堂皇,真不比那些大城市差呀!另外还加上“华奇国际大酒店”和更雄伟的“国际大酒店”,它们好像是武宣的两颗大明珠,为仙城这个小镇增添了知名度,还给人们增添了几个“花大钱”的地方,如果有些老人从外地回来,还真不识路了呢!
走进我们这个小城镇,你会看到有很多地方正在建设中,或是已经拆了楼房。哎,也许你会想:这些人怎么啦!房子也拆,人还住哪呀?那你可想错了,这些房子拆了,目的是旧貌换新颜,让人们住上更好的房子,也让仙城更美,这不更好吗?
武宣变了,仙城变了,人也变了。不再像以前那样穷苦了,仙城人曾一度盲目涌向外面打苦工的人,现在逐渐逐渐的变少。他们回到自己的家乡来,办工厂、开商店做起大老板来,做些“高级”的工作。有的哪怕只是摆些小摊、挣些小钱,也同样过上了温馨的生活。从农村来这小城的人也越来越多了,他们有的在这里买上了房子,休闲时回到这里小住上几天,有的也可以早出晚归的来这里逛逛。穿着也挺时髦的了,个个都是满面春风的。那天我放学回家,路上看见有几个拆房工在拆房,旁边还搁个音乐手机,MP3什么的,现在的人越来越有钱,越来越赶潮流了。
武宣这个小小地方就有这么大的变化,整个广西的变化不就是翻天覆地了吗?如果连农村也有这么大的变化,那几年后,农村不就和我们这个小城镇一样了吗?
为了更美好的未来,为了更美丽的广西,大家一起努力吧!