家乡变了作文400字
今年我回了几趟老家,让我感悟很深,今非昔比了。以前死气沉沉的家乡,现在变得生机勃勃。我看见现在的家乡,不仅欣喜若狂,还有一点自豪。
我的家乡比较偏远,也很贫穷。人们住的都是土窑洞,走的是羊肠小道。人们的思想比较落后,只知道日出而做日落而息。尽管风景优美,也没有人愿意来开发。现在不一样了,人们吃苦耐劳的把家乡创造的风景优美。路变成了柏油路,房子也变成了青砖瓦房。而且渐渐的有了游客。还有些大客户来到我们这儿,开公司、建工厂,出现了许多高楼大厦,我的家乡也像北京那样雄伟,那样高傲。现在的家乡晚上,变成了灯的海洋,各种各样灯光闪烁的霓虹灯,还有许多光彩夺目的广告。山里面,还有清新甜润的空气,清澈见底的小河,湛蓝深远的天空,各种迷人的景色。
春天,家乡被染成了五彩缤纷。远远的就能闻见淡雅的花香和草香味。一片片、一朵朵的花瓣和花,远看就像无边无际的花海。夏天,绿树成荫,太阳红的像一个大火球,把家乡染成了红色。文静的荷花也开了,荷叶簇拥着它,听到人们称赞它是仙女,它的脸上露出来两个小粉球。秋天,家乡变成了黄色,到处都是零零散散的树叶,为大地铺上了一层厚厚的地毯。到了冬天,家乡又被染成白色,地上都是雪白的棉被,大山暖和极了,许多棉被都被它霸占了。
我永远都爱我的家乡。