家乡的特产作文
你听过食饼筒吗?你吃过食饼筒吗?这可是我们黄岩的特色小吃,可好吃了。
今天我就来给你介绍介绍食饼筒吧!
食饼筒一般都是立夏或端午的时候吃的。听老人说,食饼筒的由来是为了纪念民族英雄戚继光。包食饼筒首先要食饼皮,食饼皮是用面粉加水搅成粘粘的韧韧的,抓一把拿在手上,再在特制的平底盘上用粉画一个薄薄的、大大的圆圈,再翻个身用盘的热度烫一下就能了。一般大家都会在街上买食饼皮,黄岩还有好几家一年四季都在卖食饼皮的店。家里只要烧一些包的菜就能了,只要你喜欢的都能包在里面。现在就能包食饼筒了,先把食饼皮放在桌子上放平,然后把炒好的米面放在最底下一排,再把猪肉和其它的菜放在米面上面往上叠,喜欢的菜放好以后用食饼皮包住里面的菜卷起来,最后把一边的底往里塞,一个好吃的食饼筒就包好了,一口咬下去,什么好吃的都在嘴里了。
如果你来到我的家乡黄岩,我请你吃食饼筒,那种味道你一定喜欢!