美丽的家乡作文200字
假如,我是《一个小村庄的故事》中的幸存者,我会把我的家乡打扮的漂漂亮亮,把土路变成石板路,在这条路的两旁,种上果树和柳树,当有人口渴时,到 果树上摘下一个大果子,用水洗干净,吃了第一口,不渴了;第二口,第三口……吃了一个还想吃。我会把家乡的车变成太阳能的,这样种的树就会长得郁郁葱葱, 人们看见了,就不想伤害树,就不会砍树,不做浓烟炒菜,只做无烟炒菜,这样天空就会湛蓝深远,一旦天空湛蓝深远,小河就非常美丽,空气就非常清新甜润。
我要把家家户户的房子变成太阳能房子,在寒冷的冬天,人们可以把夏天收集的阳光打开,再开开门,千万道阳光射出来,雪化了,被冻僵的小树慢慢活过来了,花儿又把脸悄悄地打开。在炎热的夏季,人们打开在冬天收集的寒冷,再开开门,快被晒死的小草一下子又活过来了。
我想这样建设我的家乡!