我的家乡是美丽的三门峡,几年来,家乡的变化真可谓是翻天覆地。想知道吗?慢慢听我来讲。
这些年来,人民的生活水平提高了很多。听爷爷讲,那时人们要买的很多东西都要票来购买,甚至是日常生活用品。而现在,可以拿着钞票随意买你所需的。前几年,家里也没有暖气,更是没有热水,冬天的时候,我和妈妈只好烧水来用,一天就得烧好几次,很是麻烦。而这两年,大部分地方都装上了暖气,即使外面再冷,家里都温暖如春。并且基本上家家装上了太阳能,真是太方便了。
三门峡不仅是人民的生活水平提高了,而且城市里的变化也非常大。在以前,公园门口还有售票窗口,而现在这些都没有了,人们可以随意进出公园,因此公园里的人也多了起来,并且里面建设地也越来越好,成了人们休闲娱乐的好去处。不过这可不是家乡最大的变化,看那一栋栋高楼就知道!以的的房子几乎都是两三层,最高也不过六层。而现在走在大街上,哪里还看得见平房?全是些高层建筑,三、四十层的已是家常便饭一般。不仅房子高了,道路也变得宽敞起来了。路两边的大树郁郁葱葱,花开的季节人行道两边的鲜花争相怒放,好看极了!这一切都为这个城市平添了几分绿意和生气。在开发区,这里的变化更是大得惊人,以前全是一片片的田地,而现在已经变成了一个湿地公园,有牡丹园,有天鹅湖。每年的三、四月份牡丹园里牡丹竞相开放,美不胜收。而当冬天来临,成群的白天鹅从遥远的西伯利亚飞来过冬,它们在母亲河里尽情的嬉戏、追逐,成了三门峡的又一道美丽的风景。黄河旅游节已在我市成功举办了十八届,随着旅游节的举办,更多的建筑拔地而起,文博城主是最有名的一例,去年我们的中小学生运动会还是在那里举行的呢!
这就是我的家乡——美丽的三门峡,家乡的变化日新月异,家乡在变化,家乡在前进!