十年后的家乡作文
早上,我津津有味地看着一本《十年后的家乡》看着看着我就被带到了十年后。
我看着这平坦又干净的小路看着看着就觉得眼熟。咦?这不是那条门口坑坑洼洼的小路吗?怎么这么干净了。风一吹,叶子落下许多,突然有个蓝色的东西飞到叶子下,接住了叶子。仔细一看,原来是垃圾桶,我心想:垃圾桶什么时候会跑了?
带着疑惑的我坐在了椅子上,看到了一个眼熟的老爷爷,这不是隔壁张爷爷吗?十年后的他原来是这样的啊?只见他上了一辆不太一样的车,没有方向盘也没有启动键,而且车也是悬浮在空中的,没有轮胎。张爷爷只说了一句:“去公司”车子就跑了起来。这时有只小狗挡住了张爷爷,可是车子却飞得更高,越过了小狗。小狗也不慌不忙地走过了马路。
这时,我又回到十年前了,趴在桌子上,原来这是场梦啊!不过这要是真的该多好,多环保啊!