家乡美作文
我的家乡是个美丽富饶的城市。它有着悠久的历史文化和说不尽的故事。
美丽临清拥有名胜古迹70余处。有临清运河钞关,它是古代八大钞关之一,里面建设了中国税务博物馆与运河文化陈列馆,是一个弘扬祖国优秀文化,进行爱国主义教育的场所。有雄伟壮丽的舍利宝塔。它一共九层,非常的高,而且有八个面,构造非常精细,我很佩服前人的智慧和能力。还有鳌头矶,那可是古建筑,非常具有历史文化底蕴。临清境内还有多条河流,有卫运河、元运河、马颊河……它们纵横交错,景致优美,沿着河沿走走,吹吹风散散步是一件很愉快的事情。
说富饶,这里有三个大超市:金鼎、银座、商博瑞。里面商品琳琅满目,非常丰富,最热闹的是红星路二零那边,商业繁荣,人员往来不断。临清美食也非常出名,有临清八大碗、临清烧麦、济美酱菜、托板豆腐等。家乡还有特色珍贵的动物,如临清狮猫,大尾寒羊。
临清名人辈出,有唐代音乐家吕才,明代著名诗人谢榛、抗日英雄张自忠、学界泰斗季羡林和著名画家张彦青等,这些都是我们家乡的杰出代表。
我的家乡美丽的地方多着呢,我非常热爱我的家乡。