一天晚上,我梦见我来到了20xx年,那时我已上班,而展现在我眼前的是和现在完全不同的景象。
马路上的汽车全是太阳能汽车,一栋栋平方也变成了高楼大厦,世界上也已没有了猎人的枪。我进了一家超市,在玩具柜台前陈列着各种太阳能玩具,装商品的袋子也不是塑料袋,而是一次性口袋。
20xx年的空气十分清新,整座城市就像绿色的海洋,人们也注意爱护自己的身体,没有哪所小区没有健身器材,广场上有许多人做着广场健身操,连许多小孩也在太阳能电视机前看着电视做儿童健身操。那时人人都有一副眼镜,带上它,不管怎么用眼,眼睛都不会坏了。
公园里有许多喷泉随着音乐摇摆着,人们不再乱扔垃圾,只是把垃圾轻轻地放在草坪边或大树边,会有清洁机器人把垃圾拾走。小鱼在清澈的水里捉迷藏,小鸟在湛蓝的天空中歌唱,多么美好的家园啊!
一觉醒来,我想,我们的环境一定会越变越好,家园一定会越变越美,只要人类能更加努力地保护环境,我相信,我梦里的一切不久就一定能变成现实。