我爱家乡作文
我爱家乡秋天的田园,秋天比春天更富有欣欣向荣的景象。秋天,比春天更富有灿烂绚丽色彩。我爱秋天,但我更爱秋天的田园。
看,千百条小渠,好比彩带,把无边无际的田地划成棋盘似的整齐方块。看,那高梁长得多好看呀!高高的杆子,大大的叶子,穗子又长又粗,站在高处望去,仿佛是一眼望不到边的田园,在太阳照耀下,那挨挨挤挤的鲜红穗子随风微微颤动,如同波荡的海面。那沉甸甸的稻谷,好似一垄垄金黄色的珍珠。一朵朵高梁都咧开了嘴儿,绽开怒放了。被秋风吹得蓬松松,远远望去,田园犹如一片银海一样。
现在正是苹果成熟的时候,一踏进果林就闻到一股浓烈的香气。瞧,那一棵棵枝叶繁茂的果实,累累的果实把树林都压弯了腰,有的果树全都成了红色的了,这些红色的苹果让人吃的正可口,越吃越爱吃。这苹果吃在嘴里又酸又甜,正是好吃。葡萄呢,就更加诱人了,一种叫“水晶”的葡萄,像是用水晶和玉石雕刻出来的,极其透明。你瞧,那一片片葡萄树全都变成五颜六色了,这些五颜六色的葡萄非常好吃,又是那么的耀眼!
森林中的大树给大地铺上了黄色的地毯,秋风一吹,树叶发出哗啦啦的响声,好似在鼓掌欢呼。看,那菊花,它们开得多么热烈,多么旺盛!黄的,红的,白的,紫的……一朵朵,一族族,迎着秋风,披着寒霜,争妍斗艳,喷芳吐香,开得到处都是,简直成了一个美丽的世界。
秋天的田园象征着我们繁荣昌盛的祖国,象征着我们飞速发展的国家。