小学生作文—家乡
我的家乡新会是一个坐落在圭峰山下的美丽城镇。天空瓦蓝瓦蓝的,一座座的高山常年郁郁葱葱,河水清澈见底,这里是小动物们的家,更是人们安家乐业的家园。
但是近几年,家乡已经变了另一个模样。随着经济的发展,人们为了追逐名利和富贵,大面积的覆盖农田来兴建各类的工厂。抬起头来,那巨人般的烟囱在向天空吐着滚滚浓烟,低下头来,街道旁边的河流里流过的是腥臭的脏水。走在街上,成排的机动车大口大口地喷出乌黑的废气,熏得行人都喘不过气来。为了满足市场的需要,山上的树木被过度的砍伐,只剩下裸露的土地,小动物们无家可归了。
人们看到上述情况,终于明白了一个道理:再不治理环境,人类将无法生存。于是政府决定治理排污,禁止乱砍乱伐,清理被污染的河道。就这样,河水逐渐变清了,又能看见游来游去的小鱼小虾了。人们在裸露的土地上种下一棵棵翠绿的小树苗,并竖立了警示的标语。工厂的乱排乱放也得到了控制,天空又逐渐变蓝了。
我长大之后一定要做一名环保小卫士,还小鱼儿一片自由的水域,还鸟儿一片湛蓝的天空,还人们一个美丽的家园。