小学生作文—家乡
这天,阳光明媚、万里无云。我乘坐着太阳能悬浮车,来到了我的家乡。
那里分享扑鼻,花儿争奇斗艳,烟囱也不再排放出各种烟雾。空气清新甜润,天空湛蓝深远。我走到小河边,河水清澈见底,还时不时飘出阵阵清香。“咦,这不就是20年前有臭味的那条河嘛!”我赶紧向路人打听,路人听了我的话,不慌不忙地说:“我们河里有一个保健球,全是它的功劳啊!”
马路上再也看不见汽车的尾气了。这是为什么呢?因为汽车变成了太阳能悬浮车,它能在天空中飞翔,而且排放的尾气是水汽。马上两旁还有可以调换气温的高楼大厦……你说神奇不神奇。
这时,一阵悦耳的铃声传到我耳边,把我拉回到了现实。啊!这一切都是我美妙的梦。河水还是那么臭;汽车还是会排放尾气……让我们携起手来,保护我们共同的家园。只要我们努力,我们的梦终究会实现的。