家乡的“变”作文350字
在祖国辽阔的版图中,有一座历史悠久的江南古城——景德镇,那就是我的家乡。它是闻名中外的瓷都,我以你为豪。
听大人讲,以前来瓷都的中外游客都对我们精美的瓷器,赞不绝口。可对这里的城市面貌摇头叹息。他们总是抱怨空气中灰尘多,道路上不清洁。我了解到以前瓷器工人烧窑,用的是木柴,大量的树木消失在柴烟中,灰尘漂浮在空中,现在,你到瓷都来旅游,天空湛蓝深远,空气中清新甜润。那是因为窑拆了,改用天然气烧制瓷器。
我们学校南边有一个休闲广场,那里树木郁郁葱葱,有许许多多五颜六色的花。可是你知道吗?那里原来是一个无人管理的运动场,摊子随地摆放,垃圾随便乱扔。被人们修建后,现已成为了人们休闲娱乐好去处,许多人在这里拍照留念。
以前,人们总是往母亲河里乱倒垃圾,排放污水,经过这几年的修建,树木郁郁葱葱,河水清澈见底。我相信人们不断提高环保意识,景德镇变得更美丽,会有更多的中外游客来瓷都观光旅游。