家乡的“变”作文350字
我的家乡原来很贫穷落后,尤其是我们上学时常走的小路都是土路,凹凹凸凸的,很难走。上边还有大大小小的石头,不小心就会绊倒,下了雨时最难走,泥巴路很滑,一不小心就能滑到,还有很多泥水,能流到脚上,把鞋弄脏了,那时我们就想:能有水泥路该多好呀。现在我们的家乡有了钱,泥巴路都换成了平坦的水泥路,实在太好了。我们家乡有一条小河,沿岸的人们向河里排污水、倒垃圾,干净的小河变成了臭烘烘的乌龙河,尤其是夏天,招来很多苍蝇,还很臭,人们走到这里就赶紧跑,因为太恶心了。现在我们家乡的人把臭水抽了出来,清理了河道,换上了新水,清清的河水绕村而过,清澈又能看到水中游动小鱼,偶尔也能看到岸边水鸟嬉戏。小河景色又变美了。以前,我们割麦子用镰割,可慢了,随着科技的发展,我们现在用上了收割机,走过去就把麦子打碎了,麦茬都落在了地上。
我的家乡真的变美了。