我爱我的家乡,更爱家乡的田野。一年四季有着不同的颜色来点缀它,
让我来给你们讲一讲家乡的田野美景吧!
春回大地,万物复苏,爸爸、妈妈、都会带我去家乡的田野看一看,
田野一片生机勃勃的景色,瞧,田野的天空湛蓝湛蓝的,鸟儿也从南方风回来了,在天空飞翔,在空中叽叽喳喳的叫着,好像是在给我们唱歌呢!。
近处,看,这儿有弯弯的小河,河水清澈见底,鱼儿在水中游来游去,小河两边的柳树也脱去了冬装换上了绿衣,在春风中轻轻摆动,在看那田间的麦苗嫰绿嫰绿的,像是一片绿州,让我忍不住想躺在上面睡一会。
远处,眺望那金黄金黄的油菜花,微风一吹,一阵阵清香扑鼻而来。我忍不住往那边跑去,不由的把鼻子凑上去闻了闻,真香呀!手上还有我的鼻子上都粘满了黄黄的花粉,小蜜蜂在油菜花上嗡嗡作响飞来飞去忙着采花蜜。
田埂上的小野花也露出了脑袋,有的开花了,有的还含苞待放,有红色、黄色、蓝色……还小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好美呀!真是让人心旷神怡。
啊!家乡的田野春天就这么美。夏季、秋季、冬季、也一定很美的。