三年级期末作文:我的家乡
我的家乡在美丽的桐乡。这里风景迷人,有古色古香的水乡乌镇、有风光秀丽的华庄生态园、有让人流连忘返的新世纪公园、还有桂花飘香的石门桂花村。
现在,我就给大家讲一讲我去过的一个地方。那个地方,我想住在桐乡的小朋友应该都经常去游玩,那新是新世纪公园。新世纪公署里,有刺激的碰碰车、让人头晕的旋转木马、十分新鲜的太空漫步机……其中,我最喜欢玩的是太空漫步机,第一次来玩:心“砰砰”直跳,第二次来玩:有些提心吊胆,第三、四、五次来玩:很放松,一边听歌,一边踩着踏脚板……可是不知道为什么,我总是觉得玩好了,还想再玩一遍,就算一连玩了十遍,也不会玩腻的。
我们桐乡不仅景色优美,而且特产也很丰富:像杭白菊、蚕丝被、小湖羊皮等都是我们的特产。我给大家介绍一样特产——醉李,它产于百桃乡桃园村,果形硕大,皮色殷红,芬芳异常,甘甜鲜美,名列诸李之冠。醉李果顶微凹之处,有一形似指甲掐过的爪痕,据传,这是美女西施留下的印记。桐乡的特产还有很多,我就不一一说了。