家乡的竹林的小学五年级作文
家乡的竹林,四季常绿,无时无刻不散发着淡淡的清香。
春天,春姑娘驾着绿色马车从天而降,用细嫩的手指抚摸着笋芽,用蒙蒙的细雨滋润着笋芽。雷爷爷敲响了那一听就让人不寒而栗的大鼓。“咚咚咚”的声音把美梦中的笋芽吵醒了,笋芽们伸了伸懒腰,成群地从土里探出头来。
夏天,骄阳似火,太阳无情地烘烤着大地,我和小伙伴们坚持不住了,一齐奔向最翠绿的竹林。一奔进竹林,你肯定会忍不住发出一声惊叹——哇,好凉快啊!在竹林里走走,不时可以看见山羊、母鸡、小白猪等一些动物,不时还可以听见从山顶上传来的砍柴的声音,有时还可以听见小鸟“叽叽喳喳”的声音。
秋天,小草枯黄了,树叶慢悠悠地从树上落到地上,溶到泥土里,希望给大树提供一些养料。可竹林里依旧一片翠绿。走进去,时常会看见孩子们玩耍时奔跑的身影。
冬天,白雪一片。我最喜欢冬天,雪停了,我和妹妹穿上厚厚的棉袄,带上软和和的手套,来到竹林。这时的竹林,大雪给它披上了白袍,雪精灵给竹子裹上了一件紧身衣……到处都是白色。