家乡的变化作文
我的家乡朝阳,位于辽宁省西北部。这里气候干燥,风景宜人,同时也是一座有着悠久历史的名城,也被国家誉为“第一只鸟飞起,第一朵花盛开的地方。”从我开始记事起到现在,家乡发生了日新月异的变化。
家乡的道路变干净了。十年前,家乡道路两旁堆放着数不尽的垃圾,周围无数的苍蝇嗡嗡乱叫,不知名的虫子也在周围盘旋,舍不得离开属于它们的天地。道路上全是泥土,每逢下雨都会泥泞不堪,不管何时,你从这里走过,都会屏住呼吸,疾步走回家,生怕沾染到什么。现在的家乡变化可大了,经过改良的马路变成排排柏油马路,道路也宽阔了许多。两旁栽满了各种各样的鲜花:红的似火、粉的似霞、白的似雪……引来无数蝴蝶翩翩起舞,一阵微风吹过,花香扑面而来,不禁惹人驻足凝视,仿佛看到花的王国在举行盛大的舞会:小鸟在叽叽喳喳地唱歌,蝴蝶伴随着优美动听的乐曲展现着迷人的舞姿,花朵因为伙伴们的到来,开得更美了!
家乡变得灯火通明。十年前的家乡,马路两旁只有旁零星的几处昏暗的路灯,夜晚走在小路上都会害怕。而现在,由于科技的进步,大街小巷充满明亮的灯光,而且大多数的灯都变成了节能灯,不但漂亮,还节省能源呢。公园里树上都挂满了五彩的小灯,方便老人夜晚锻炼,孩子们嬉戏打闹,这里的夜晚灯火通明,黑夜如同白昼般热闹非凡。
家乡的变化日新月异,我不禁暗暗赞叹,我有什么理由不去相信,它会变得更加美丽、富饶呢?