家乡的变化作文
我的家乡在口岸,如今已经变成了一片美丽的地方,在以前的时候人们都是穿着柳絮做的衣服。
在我爷爷、爸爸那个年代,他们的一切都不像我们现在的这样。我们现在的生活跟过去的比起来差距实在是太大了。听我爷爷他们说,他们都是穿着柳絮做的衣服,很少穿棉花做的衣服,一点也不保暖,所以冬天很冷的时候会被冻伤。发烧甚至得了伤寒,而且如果一家有好几个小孩的话,那么老大嫌小的衣服就给老二穿,同样,老二嫌小的就给老三穿,一件衣服从不浪费。我们现在,穿的都是棉衣,羽绒服等。而且现在老大穿的衣服都不给老二穿了,都不再穿了。现在跟以前比起来,生活上要显得好得多,也不像以前生活那么艰难了,各项方面也比以前好得多。
还有一个特别大的地方就是我们平时走的路。以前的路都十分细,也十分小,一下雨走起来很滑,而且都是泥巴,粘在鞋子上洗不掉,而且路上坑坑洼洼的,走起来很不舒服,很容易跌跟头,摔得青一块紫一块的,回家后还要整理。而现在的路全都是由水泥,柏油的,不像以前那么坑坑洼洼了,而且就算下雨也不会摔倒,跟以前的路比起来差距太大了,现在地上的路比以前的小路大多了,也宽多了,就算是几个人并排走也没问题,不像以前只能走一个人。
进过几十年的飞速发展,我们的家乡已经变了样,生活上各方面都比以前好了。祖国的飞速发展,使得我们的家乡更加美好!