家乡的山作文
我爬过好几座山,但我还是喜欢我家乡的塔山。
塔山风景区位于莲上镇涂城乡。今天一早,我和妈妈开车来到了塔山脚下,因为是国庆节,这里早已人山人海,有来自不同地方的游客,到处洋溢着节日的气氛。
我们拾级而上,台阶两旁的花清香扑鼻,树木很茂盛,还时不时听到泉水叮叮咚咚的声音,好像一个小姑娘弹奏着美妙的音乐。
我们来到了一个湖,叫做人工湖。人工湖两旁种着柳树,好像站着一队士兵。一阵风吹了过来,柳树的叶子随风飘动,就像和游人打招呼。我们又来到了七层塔,登上塔的最高层,塔山的美景尽收眼底。我们又来到了石笔峰,看见那又高又大的笔和一本大大的书。塔山还有好多很美的风景呢!
时间不早了,妈妈催我回家了,我恋恋不舍地回家了。塔山真是太美了,我爱我的家乡。