家乡的山作文
在我的家乡,有一座美丽的大山。
我走在山脚下,地上的草儿密密麻麻,露珠晶莹透亮。路边的草丛里长满了蓝色的·紫色的·黄色的·粉色的野花。采上几朵扎成花束好看极了。草地上时而有蚂蚱蹦来跳去,高兴极了。
向前走去,一湾清泉映入眼帘,水哗哗地流淌着,清澈见底。水中的石子好看极了。踩上去滑滑的,我和哥哥在水中拍打着嬉戏玩耍,水花溅得好高。
半山腰几头老牛正 哞哞的叫着,农民伯伯正在忙着耕地。远处的草地上牧童在放羊,羊儿吃着嫩绿的青草,牧童吹着好听的曲子。
奶奶的山后是一片大大的果园。春天果园开满各色的花朵;夏天树上结满大大的果实;秋天金黄的果子熟了,人们沉浸在丰收的喜悦中。
站在山顶,放眼望去,茂密的树林覆盖了整座大山。盘山公路向巨龙一样通向山顶,一块块梯田像一张张绿色的地毯。浓雾笼罩着整座大山,白茫茫的一片像仙境一样,好美啊!
我们走在回家的路上,看到村庄上空炊烟缭绕。我们唱着·跳着,银铃般的笑声响彻山谷。